您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委主要领导督导检查汉长安城遗址区环境整治、道路及绿化提升工作

2021-04-05 07:01  来源:未央区181  字号:T|T  兵马俑在线

3月22日下午,区委书记杨建强带队督导检查汉长安城遗址区环境整治、道路及绿化提升工作。

杨建强同志一行先后在沣三干渠、罗寨十字、罗高路中段、丰景路项目部西侧、桂宫东路南口进行了督导检查,听取了相关负责同志的介绍,查看了沣三干渠绿化提升整治情况、罗寨十字和罗高路中段道路及绿化提升改造情况,了解了讲北村、桂北村涝池治理工作进展。

杨建强同志强调

一要抓建设,加速工程实施推进。

要全面按照区委部署要求,明确工作责任和具体时限,全力加速沣三干渠整治、道路整补、村庄污水收集、涝池治理、绿化栽植等各项工作落地。区城建集团要上足人力和机械,沿线各街道要通力配合,进一步形成工作合力,加快工程建设。

二要广植绿,抢抓栽植有利时节。

要选择与遗址区土壤、气候、水肥条件等客观条件相匹配的树种,抢抓春季绿化栽植窗口期,加快绿化工程建设进度,全力推进区域绿化美化。要多措并举做好植物后期养护、管护工作,全面提高栽植树木存活率,确保栽一片,活一片。相关街道要发挥工作积极性,充分发动群众参与植树增绿工作,共同打造遗址区生态文明的人居环境。

三要严治理,强力推进“五大行动”。

要以村庄、遗址区道路周边为重点,加大违建整治力度,及时清运建筑垃圾,切实改善遗址区人居环境。要将环境整治作为新当选“两委”干部的第一战场,发挥村级党组织战斗堡垒和基层党员干部模范带头作用,营造全民参与环境整治的浓厚氛围。要举办好遗址区环境整治比学赶超观摩活动,交流经验、查找短板,推进整治工作;区委办、区政府办要强力督导环境整治,确保督出压力、督出成效。

四要育产业,大力发展集体经济。

要整合土地资源,采取集中连片土地统一流转、零星土地负面清单村级管理等思路,因地制宜,系统布局,大力发展现代农业,培育壮大村级集体经济。要“用足、用好、用到位”农村工作基本经费和专项经费,加强考核激励和日常监管,绝不能让资金“趴窝睡觉”。建立集体经济发展与村干部补贴“双向挂钩”机制,倒逼村干部推动集体经济发展壮大。相关街道、村两委干部要深入研究村集体经济发展规律,用好汉文化、土地资源等优势,努力探索出一条具有遗址区特色的产业发展路子。

五要重品质,努力提升工作标准。

要注重整治的标准和品质,把握“合适”的工作要求,坚决做到“不过度、不扰民”。要按照“系统概念,整体推进”的要求,在做好遗址区整治工作的同时,统筹做好线缆整治、围墙改造、绿化提升等工作,确保整治提升效果与遗址区整体风貌相协调。要切实践行以人民为中心的发展思想,充分尊重民意,发动群众、依靠群众,扎实推动遗址区环境整治工作。

来源:长乐未央

    全站热点
    校企合作创双赢,产教融合谱新篇

    2021-04-03 09:03阅读

    三八节 公安碑林分局致敬在警营中绽放的藏蓝杜鹃

    2021-03-29 08:00阅读

    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    区委书记范九利督导检查老旧小区改造、十四运路线周边环境整治工作

    2021-03-09 09:00阅读

    碑林区举行“立起来的开发区”示范楼宇授牌仪式

    2021-01-25 09:51阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    聚焦企业发展 助力企业改制

    2021-01-20 11:01阅读

    181