您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城区委书记、区长仵江在火车站区域开展体验式督查调研

2018-05-18 12:22  新城区人民政府  字号:T|T

为贯彻落实王永康书记关于立刻开展体验式督查调研的批示精神,5月15日上午,区委书记、区长仵江以不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同的方式,在火车站区域开展了一次体验式督查调研。

调研中,仵书记步行检查了整个火车站区域城市治理工作,询问了沿途保洁员工作生活情况,帮助一名外地游客寻找宾馆并听取其对西安发展的意见建议,发现垃圾桶陈旧失修、共享单车随意摆放、水泥台阶破损严重等问题。这些问题暴露出了我们工作标准还不高、管理还不到位、细节做的还不够好,相关问题已反馈火车站管委会,立即做好整改。

调研结束后,仵江书记讲了三点明显感受:一是体验式督查调研是发现问题、解决问题的管用方法。“调查研究隔层纸,决策执行隔座山”。体验式督查调研通过领导干部沉下去,让问题矛盾浮上来,防范了形式主义,避免了走马观花,看的是真问题、察的是真民情、听的是真意见,有助于催生真措施,实现真解决。

二是体验式督查调研是走好群众路线、改进工作作风的有效途径。体验式督查调研有助于切换视角、代入角色,与群众“零距离”接触,更深切地感受百姓所急所想所需,有助于进一步树牢“以人民为中心”的发展思想,切实改进工作作风。

三是体验式督查调研是改善民生、推动发展的重要举措。当前,我市出行难、看病难、上学难等民生问题亟待解决,开放经济、文化产业、金融产业、创新能力等短板仍然明显。开展体验式督查调研,有助于我们精准掌握情况、科学决策部署、高效抓好落实,解决难题,补齐短板,推动大西安大发展。

    全站热点
    碑林区城市管理局迅速传达“找差距 补短板 勇当‘品质西安’建设”排头兵擂台赛会议精神

    2018-05-18 09:20阅读

    周至县征地统一年产值标准和区片综合地价调整完善听证会公告

    2018-05-17 15:37阅读

    未央区城市管理局组织召开2018年政风行风建设工作会议

    2018-05-16 16:41阅读

    长安花样献礼母亲节,志愿服务传大爱居二社区举办母亲节活动

    2018-05-15 11:35阅读

    周至县应急办开展5·12防灾减灾宣传日集中宣传活动

    2018-05-14 11:13阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读