您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区工信和商务局安排部署辖区大、中型超市生鲜冷冻肉品疫情防控工作

2020-06-23 14:13  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照市、区疫情防控指挥部关于加强生鲜冷冻肉品生产经营场所疫情防控措施的工作的相关要求,区工业信息化和商务局立即传达相关会议精神,安排部署辖区大、中型超市疫情防控措施。

一是高度重视,立即安排部署。接到市商务局关于疫情防控工作要求及区疫情防控专题会后,我局立即组织召开专题会议研究部署生鲜冷冻肉品生产经营场所疫情防控工作,并对接市商务局,明确我局重点工作任务。同时,我局成立4个检查组,分别由局领导带队每天对辖区各大、中型超市开展督促检查,督促企业严格按照市、区防疫防控工作要求,开展工作。

二是认真排查,做好摸底调研。新城区大型超市共计9家,其中华润万家超市6家,人人乐超市2家,易初莲花超市1家。(中型超市盒马鲜生1家,京东7Fresh1家)经初步核查,新城区9个大型超市加2家中小型超市共有员工2000余人,我局立即行动派工作人员前往超市对接工作,提醒各超市按规定、按时间做好本企业工作人员核酸检测工作。同时,要求企业将进口生鲜肉品封存,等待检测。

三是畅通信息,落实防控措施。我局第一时间通过工作微信群、电话向辖区各大、中型超市传达市、区疫情防控指挥部工作要求,印发《关于做好大型超市常态化疫情防控工作的函》,督促各企业落实测温、消杀、进店扫码等疫情防控措施,同时,要求各企业尽快组织从业人员进行核酸检测,并将检测结果及时告知我局。

下一步,我局将持续加强对大型超市疫情防控常态化工作,夯实疫情防控企业主体责任,对辖区各大型超市开展不间断常态化督促检查,做好宣传引导,确保防控工作不遗不漏。

    全站热点
    长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

    2020-06-23 09:31阅读

    扛实政治责任 保持战时状态 狠抓“十项措施”落实 全力决战决胜脱贫攻坚——杨向喜督导检查脱贫攻坚工作

    2020-06-22 10:28阅读

    常态化疫情防控不放松 火车站地区管委会全力守好西安门户

    2020-06-19 16:11阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    西安市市场监管局督导检查新城区“菜篮子”工程食用农产品市场销售质量安全监管工作

    2020-06-11 09:23阅读