您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区市场监管局开展中秋国庆“双节”节前食品安全专项检查

2020-09-17 10:18  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

中秋、国庆节日临近,为了确保人民群众度过一个快乐祥和的节日,9月16日,新城区市场监督管理局陈华副局长带队,重点督导检查了流通环节的食品质量安全,并对疫情期间经营的重点海产品、肉制品、月饼及豆芽等大类食品进行了节前监督性抽检,切实构筑织密节前食品安全防护网。

在新城区长乐西路地区益田假日华润万家店,陈华副局长首先查看了超市关于疫情防控措施的具体落实情况,并现场要求超市负责人,要继续落实好疫情防控的具体要求,严格消费者的出入管理。随后,执法人员检查了超市经营的海产品,未发现有违规销售进口冻虾的情况,并且针对超市销售肉类产品的检疫合格证进行了现场查验。同时,新城区市场监管局借助风险研判有力抓手,按照市局关于高风险食品要加大抽检力度的要求,针对韩森寨地区和长乐西路地区的大型超市(华润万家、人人乐)、批发零售环节(鸿瑞林、贝斯特)所经营的月饼按照品牌和产地的不同分别进行了监督性抽检。

此次检查结合了新城区创建文明城市的工作要求,利用监督检查和监督抽检的“双刃剑”,全力保障好“双节”节前的食品安全。目前,已检查食品销售单位10余家,抽检中秋节令食品月饼27批次,抽检高风险食品肉类、豆芽等食用农产品5批次,检测结果将在节前统一在区政府网站、国家食品安全抽检系统进行结果公示,切实捍卫保障群众“舌尖上的安全”。

    全站热点
    强部署重统筹——区人社局迅速传达贯彻全区优化营商环境工作推进会精神

    2020-09-16 20:20阅读

    骊山街办召开房屋建筑和人员聚集场所安全专项检查安排部署会

    2020-09-15 23:21阅读

    临潼区开展行政执法“三项制度”示范创建督导评估工作

    2020-09-14 21:21阅读

    雁塔区司法局到律师事务所调研督导重点工作

    2020-09-11 15:55阅读

    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读