您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2021年第1周政务服务周报

2021-01-12 12:12  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线
【办件量统计】

2021年第1周,新城区政务服务中心窗口接待量1214件,为新设立企业免费刻章102套,通过EMS免费邮寄证照4件,窗口工作人员主动为群众提供延时服务5人次,共计75分钟。

截止目前,2021年度窗口累计接待量1214件。

【“好差评”情况】

区政务服务中心通过“好差评”系统完成满意度测评1016人次,非常满意率为100%;通过电话随机回访50人,对业务办理过程均表示非常满意。

街道、社区通过“好差评”系统完成满意度测评3530人次,非常满意率为100%。

【学习培训】

区行政审批局组织审批科室、综合窗口全体工作人员40余人,于下班后对5项高频划转事项承办进行专题培训。本次培训由区教育局、区应急管理局相关审批人员授课,围绕受理条件、审批要点、申报材料收件标准、常见问题、实际案例等内容,采用事项讲解、研讨交流、案例分析等形式,分别对“实施中等以下学历教育、学前教育的学校设立、变更和终止审批”、“建设工程抗震设防要求备案”、“生产经营单位(煤矿除外)应急预案的备案”等事项进行了系统、细致的解读,就参会人员提问进行了针对性的答疑解惑。

【帮办代办服务】

区政务服务中心导办帮办员以“打造新城标准、做优心诚服务”为目标,以“七办服务”为抓手,从厅外引导、秩序维护到入厅消毒、身份登记,从解答各类问题到协助进行网上系统操作,从复印证照到扫描上传资料……坚持做到“主动问、笑脸迎、一口答、马上办”,为办事企业和群众提供全程免费的优质帮办代办服务,得到了一致好评。

【服务点赞】

区政务服务中心商事登记窗口收到陕西京兆药房连锁有限公司负责人送来的“情系企业、热情服务”锦旗,表扬商事登记窗口急企业所急,为企业开通绿色通道,不到三小时办结迁址增资业务,保障企业顺利参与了慢性病购药费用直接结算“定点零售药店”资格招标,得到企业的高度肯定。

【疫情防控】

为统筹做好冬季疫情防控工作,区政务服务中心在严格落实“六步九查五加强”工作法的基础上进行再细化、再落实。一是严格执行入口全员扫码、测温、消毒工作,在等候区张贴温馨提示,引导群众隔位就坐。二是要求工作人员做好个人防护,引导办事群众规范佩戴口罩。三是每天定时、定点对电梯、洗手间等公共区域消杀,确保环境安全不留死角。四是筹措购置消毒液、口罩、测温枪等疫情防护物资,入口设置人脸识别测温仪一台,一楼设立留观隔离室一处。区政务服务中心将持续夯实工作责任、严格制度落实、强化应急处置,保障特殊时期政务服务标准不降低,同时,切实保证广大办事群众的生命健康安全。

    全站热点
    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    政法队伍教育整顿试点工作纪实 多措并举抓提升 建章立制促落实

    2021-01-11 09:42阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    碑林区286个老旧小区改造全面完工

    2021-01-05 08:52阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    西安市四季度重点项目观摩测评团走进长安区

    2020-12-30 11:44阅读