您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

影像展、图片展、新诗朗诵会,新城区图书馆活动精彩回顾!

2021-01-13 18:19  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

转眼2020年已经结束,2021年新的生活如画卷次第展开,让我们回顾元旦期间新城区图书馆的精彩活动,并怀抱对新一年美好的期待!

爱国卫生月活动图片展

新城区图书馆联合新城区文旅局、解放门街道办在2021年1月1日至2021年1月3日期间举行了“安全卫生月”的相关知识图片展览。

本次图片展以防疫、远离二手烟、防虫鼠害等为主导。吸引了大量读者、群众以及周边商户人员的驻足学习。今后,我们将继续开展此类活动,以助于提高大家的自我保护意识和防病能力,为营造良好的爱国卫生氛围贡献力量。

元旦新诗朗诵会

为了迎接新年,新城区图书馆联合新城区文旅局、解放门街道办于2021年1月1日举办了“元旦新诗朗诵会”。同时为了疫情防控,将人数控制在了20人左右的小型诗歌朗诵会。

活动中,优秀读者争相上台表演,古代和近现代的新年诗词声声入耳。也有读者分享了二十四节气的相关知识,畅谈自己对于诗词和朗诵的喜爱,大家怀着满腔热忱的精彩表演使得整个会场也变得如火如荼。

这次活动的开展不仅能够提升我们的文化素养,同时还有助于我们了解祖国悠久的历史和灿烂的文化,传承祖国优秀文化,建设书香社会,促进社会文化建设。

解先生·城事映像

时光是忠实的见证者更是伟大的书写者,又是岁末年终,回望2020年,每段记忆都勾连着动人心弦的故事。为了这零零碎碎的片刻记忆不被遗忘,我们用镜头将其拍下,记录下西安新城区的变迁。

2021年1月1日至1月3日期间,新城区图书馆联合新城区文旅局、解放门街道办举办了“解先生城事映像”的主题摄影展,吸引了很多读者观看。

此次工作年展暨社区文化巡回展,是新城区解放门街道的解先生和伙伴们在“双节”为社区群众带来的一场文化和视觉大餐。

以“城·事”、“战·疫”、“人普”、“情·系”、“创文”、“变!变!变!”、“暖”、“家”等主题词为主线,贯穿街区全年工作生活的大事,用照片展现老城老街老巷老街坊的寻常生活和市井巷陌的烟火气息、四季之美;反映着一群人努力推动老街区有机更新和微改造的探索与实验;彰显着志愿者和志愿服务精神带给街区和城市文明与温暖的力量和意义,同时也向街区群众汇报街道社区工作人员和解先生们这一年忙碌充实的工作和服务成果。

参与“解先生?城事映像”展览的街道工作人员说:“这样看一圈下来,内心真是深有感触,这一年没白忙活!之前做了什么都是用工作总结来体现的,现在通过图片形式更加直观了,2020年不是容易的一年,感觉自己吧,做的还不错。”说完笑容挂上了脸颊。

“以前认为摄影展、艺术这些高大上的东西离我们棚户区太远了,没想到今年居然在身边就能看到,内容还有街坊们的事儿,真是太好了。”东七路的李阿姨说。

用影像记录城事,用时光传递温暖,2020年是一个值得被我们所有人牢记的一年。这一年我们要感谢彼此共同书写与见证彼此一步一脚印的成长。

近期,因为新冠肺炎疫情全球加剧蔓延,国内疫情防控形势严峻。为了巩固我市来之不易的疫情防控成果,小新再次呼吁大家近期要增强防控意识、主动配合管理、减少人员聚集、做好健康监测,希望大家在新城过一个平安、幸福和健康的新年!

    全站热点
    区委第四检查组对卫生健康局2020年度党风廉政建设责任制落实情况进行检查

    2021-01-13 11:21阅读

    圆老兵婚纱梦 启幸福新征程——新城区退役军人事务局开展为老兵免费拍摄婚纱照活动

    2021-01-12 12:12阅读

    政法队伍教育整顿试点工作纪实 多措并举抓提升 建章立制促落实

    2021-01-11 09:42阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    2020年西安市妇女儿童维权服务中心灞桥分站工作掠影

    2021-01-06 10:41阅读

    吴永乐家庭美得全国惊艳!

    2021-01-04 11:51阅读

    碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

    2020-12-31 12:50阅读