您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

生态环境新城分局大气污染防治专项整治情况

2021-04-16 03:02  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

为不断改善辖区生态环境,防治大气污染,生态环境局新城分局安排综合执法大队专人落实,全面开展大气污染防治行动。

一、 工业源检查情况

3月22日至23日,执法人员分别对西安康华制药有限公司和西安北方秦川集团有限责任公司进行检查。西安康华药业有限公司涉气工艺均在密闭空间里进行,有粉尘收集装置;西安北方秦川集团有限公司二分厂在检查时未进行喷漆工艺,其它涉气工艺废气处理设施正在运行,有运行记录,并按要求开展自行监测,根据现场检查情况和检测报告数据显示,上述两家工业企业能够主动落实大气污染防治要求,确保污处设施正常运行。

二、 移动源检查情况

1、非道路移动机械污染防治执法检查。

3月22日至3月23日,执法人员对杨森拆迁改造项目、经九路立交工程市政二公司项目及经九路立交工程中铁二十局项目等5家建设工地的24台非道路移动机械设备进行检查。在检查中发现存在问题的1台机械,通过信息管理系统进行核对,证实该机械虽已申报,但未按要求张贴环保标志,已责令立即整改;同时,为了加大新修改的《西安市机动车和非道路移动机械管理条例》宣传力度,执法人员要求各项目及时组织人员对新条例进行学习,充分认识生态环境保护的重要性,减少违法违规使用机械的情况。

2、机动车污染防治执法检查。

3月22日至23日,分局执法人员联合交警新城大队民警,在长兴路设点,对机动车尾气排放情况进行抽检。共计检查车辆81辆,发现问题车辆11辆,其中超标车4辆,已下达限期整改通知,要求车主及时维修确保尾气达标排放,其它问题车7辆,由交警进行劝返。通过联合执法,有效遏制了尾气超标车辆的违规上路行为,特别是对冒黑烟车起到了震慑作用,提高了广大驾驶员对机动车排气污染防治的认识。

三、建设项目扬尘源检查情况

3月22日至23日,执法人员重点对太华路地区、华清路地区、万寿路地区的各类建设工地开展巡查。发现位于华清路的经九路立交中铁二十局项目存在多处问题,门口道路泥泞,场内部分道路未硬化、浮土较厚,部分裸露黄土、物料未及时覆盖,执法人员现场已向责任单位负责人提出整改要求,并将情况及时报告区生态委,督促相关部门及时跟进,确保问题整改到位。

下一步,生态环境局新城分局将继续开展大气污染防治执法检查,不断加大执法力度,严格按照法律、法规和各项管理要求,对检查中发现的各类问题严肃查处,为我市的空气质量提升及“全运蓝”目标打下坚实基础。

    全站热点
    “常”培训提效能 “长”学习增本领

    2021-04-14 08:02阅读

    临潼区召开2020年度就业工作会暨“秦云就业”微信小程序注册推进会

    2021-04-09 05:02阅读

    鄠邑区召开十七届人大常委会第三十九次会议

    2021-04-02 09:02阅读

    以匠心精神打造宜居之城 以崭新面貌喜迎十四运盛会

    2021-03-23 08:34阅读

    高陵区应急管理局开展全国“两会”期间重点领域企业安全生产专项督导检查

    2021-03-11 03:30阅读

    蓝田县召开312国道事故多发路段治理工作部署会

    2021-02-25 04:33阅读

    盘点2020灞桥人才工作“五大热词”

    2021-01-22 10:39阅读

    191