您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区司法局召开公证行业突出问题专项治理查纠整改环节推进会

2021-06-02 03:03  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

4月19日,新城区司法局召开公证行业突出问题专项治理查纠整改环节推进会,听取公证行业学习教育阶段开展情况,安排部署查纠整改环节工作。区司法局局长郭满鸿、相关科室负责人及全体公证人员参加会议。

会上,公证处负责人侯向红同志汇报了公证处开展学习教育环节工作情况、查纠整改环节推进情况及顽瘴痼疾整治情况。

郭满鸿同志指出,2020年,新城区公证处打了一场漂亮的翻身仗,2021年应不断总结工作经验,感悟内心动力,增强职业自信,不断拓展公证业务新领域,将学习教育贯穿全年工作,建立长效机制,确保紧密围绕教育整顿和突出问题专项治理工作取得实效。

郭满鸿同志就将学习教育贯穿教育整顿全过程,抓好查纠整改环节各项工作,扎实有效治理公证行业突出问题,确保公证队伍风清气正,提出三点要求。一是要充分认识本次政法系统教育整顿和公证行业突出问题专项整治的重大意义,要以群众的满意度为出发点,切实履行好公证队伍光荣的职责使命。二是学习教育要突出政治性,注重与党史学习教育结合。要通过党史学习教育感悟思想伟力、强化理论武装,把握历史规律、增强“四个自信”,强化宗旨意识、永葆鲜明本色,发挥优良传统、传承红色基因,强化政治担当、提升履职能力。三是查纠整改阶段要坚持问题导向、民意导向、目标导向,要重点抓好自查自纠、组织查处、核查办理三个环节,确保查纠整改环节各项工作走深走实、取得实效。

    全站热点
    学史力行践初心 乡村治理谱新篇——振兴街道召开“3510”环境卫生长效机制表彰暨工作推进会

    2021-05-31 05:30阅读

    鄠邑区医保局深入开展“学党史、践行动、办实事、惠民生”主题实践工作

    2021-05-26 09:03阅读

    蓝田县“医保大讲堂”正式开讲

    2021-05-20 04:30阅读

    鄠邑区审批局开展“一把手坐窗口走流程”活动

    2021-05-09 09:02阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局多举措推进新《固废法》的宣传落实

    2021-04-29 09:03阅读

    西安市“全民国家安全教育日”青少年主题宣讲活动在灞桥区举行

    2021-04-20 06:32阅读

    鄠邑区财政局开展落实2021年预算公开暨《新预算法实施条例》专题培训会

    2021-04-09 09:01阅读

    191