您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

省工商局督导组对阎良分局严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为专项整治情况进行督导检查

2017-09-08 13:41  兵马俑在线  字号:T|T

9月7日上午,省工商局竞争执法局副局长范瑜,宝鸡市工商局经检支队队长许宝利、杜一明,市工商局消保处张斌、杜国斌一行5人,对阎良分局开展严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为,加强市场秩序整顿规范专项行动工作情况进行了督导检查。

会议由范瑜副局长主持召开。范瑜副局长首先介绍了此次督导检查的背景和重要意义。

随后,工商阎良分局纪委书记、副局长李尚书从安排部署、组织机构建立运行、畅通投诉举报渠道、案件查处、诚信体系建设、媒体宣传报道、整治工作的特色、整治工作取得的成效等方面的情况进行了汇报。

督导组随机抽查了分局开展市场秩序整治以来查办的案卷,查看了打假治劣专项执法行动以来传达学习、安排部署、市场检查、执法办案、商品抽检、假冒伪劣存量、执法宣传、信息报道等8个方面的工作资料留痕情况。

按照省局督导组的要求,随机抽查了一个建材市场,抽查了10户经营户。重点检查了经营户的主体资格、进货发票、代理授权、店堂广告等情况。

督导组对分局的工作给予了充分的肯定,整治行动效果好,战果显著,市场整治工作做的很扎实,部门联动机制运行的好,部门之间案件线索流转查办机制很有特色。督导组要求分局在下一步的整治工作中,要善于深挖假冒伪劣违法违章案件的根源,根据阎良辖区实际,在案件的类型上力求突破,发挥好主力军的作用,确保市场秩序整治工作取得更大成效。

    全站热点
    灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

    2017-09-07 21:42阅读

    未央:牵手习惯促成长 文明礼仪展风貌——西航三校举办2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-07 12:51阅读

    阎良区“一降一升”督导组对工商阎良分局“一降一升”工作进行督导检查

    2017-09-06 13:26阅读

    工商阎良分局推进线上线下一体化监管服务送新条例上门助力企业发展

    2017-09-05 12:59阅读

    市扩大有效投资重大项目集中开工仪式未央分会场开工仪式在谭家街道顺利举行

    2017-09-04 16:40阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    长安区审计局学习传达区委三届四次全会精神

    2017-09-01 15:34阅读