您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区中小学秋季开学工作顺利有序进行

2017-09-06 13:16  兵马俑在线  字号:T|T

全区中小学秋季开学报到工作于8月31日下午结束,9月1日正式上课。区教育局成立8个检查组、1个巡视组于8月31日对全区学校开学情况进行了检查。截至目前,全区中小学共报到学生26715名,义务教育阶段无辍学现象。除正常请假外,教师到岗齐整。

开学准备到位。结合全国文明城市复审测评验收,认真开展“垃圾不落地、阎良更美丽”活动,彻底整治校园环境卫生,营造浓厚开学氛围;全面在小学1-3年级实行“弹性离校”;严格按照规定配备教材,8月31日已全部发放;各种教学设施、课堂准备均已到位。

惠民政策落实到位。各学段各项减免政策落实到位,营养改善计划准备到位,全区义务段学校面包、鸡蛋、牛奶均已配送到位,蛋奶加工设备的维修和消毒工作已准备就绪,确保11521名学生能按时享受到蛋奶及营养餐。

教育扶贫措施落实到位。安排开展2017年秋季开学教育扶贫“大家访”活动,针对贫困户在校学生信息进行核查更新,精准落实各项帮扶措施;提前落实10名考入高中的贫困生政策外各项费用,共计2.6万元;为8名贫困户学生办理了生源地助学贷款,共计6.4万元;重点保障了贫困学生顺利入学。

教育收费行为规范。把收费作为开学工作检查的重点,对家长及学生进行了随机询问,并开通了学校乱收费举报电话。各学校均严格落实收费公示制和校长承诺制,切实执行省、市物价部门制定的收费标准,截至目前未接到任何举报,各学校均能按照政策收费,无乱收费行为。

校园安全稳定。对校园安全及周边环境进行了拉网式排查,及时消除安全隐患;协调交警部门,落实交警力量,加强学校路段执勤;加大学校食堂、宿舍监管力度,对校建施工项目的施工现场实行隔离并设立安全警示标志,将在开学第一周进行安全教育,确保校园安全稳定。

    全站热点
    做青年警员的表率——记西安市公安局阎良分局北屯派出所所长刘群伟

    2017-09-06 10:19阅读

    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    鄠邑区委副书记、代区长裴靖瑜深入西安汽配产业园对接招引汽配产业项目

    2017-09-05 09:20阅读

    蓝田:又是一年开学季 欢声笑语满校园

    2017-09-04 10:46阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    未央:发挥职能 主动服务 助力集贸市场改造提升

    2017-09-01 10:10阅读

    周至县农业局传达近期脱贫攻坚有关会议精神

    2017-08-31 13:17阅读