您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

苟继东同志调研督导污染防治工作

2019-05-22 15:26  兵马俑在线  字号:T|T

5月19日,区长苟继东到生态环境分局调研座谈,副区长舒元华及区政府办主要负责同志陪同。

座谈会上,苟继东与生态环境分局和铁腕治霾办班子成员、科室负责人等进行了深入交流,就强化督查、污染源监管、“散乱污”整治等工作存在问题和下步举措进行了分析研判。

苟继东指出,打好污染防治攻坚战是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,阎良区面临形势仍然十分严峻,督查问责压力巨大。希望生态环境分局要充分发挥好牵头协调作用,坚定信心,凝心聚力,狠抓落实,创新作为,扎实推进蓝天、碧水、净土三大保卫战。

一要摸清底子,充分利用信息化手段,尽快绘制完善阎良区“污染源一张图”, 搭建全面、实时掌握污染源动态信息的平台,为污染防治工作提供有效的数据支撑。

二要理清责任,以“污染源一张图”为基础,编制行业、属地及综合巡查监管执法责任图,确保分工明确、责任清晰。

三要明确监管内容,以环评及相关法律法规为依据,明晰企业日常工作任务,承诺上墙、接受监督,确保企业主体责任落实到位,监管内容清晰明了。

四要完善检查机制,对照环评承诺,“一企一管”制定检查工作清单,定期巡查、逐项对标,发现问题、快速移交、严肃问责。

五要加快推进信用评价,深入开展企业环境行为信用评价,健全完善评价程序和结果运用办法,加大监管和惩治力度,鼓励和督促企业持续改进环境行为。

    全站热点
    阎良区多措施推进特色农产品地理标志培育发展工作

    2019-05-22 11:27阅读

    临潼区召开国家卫生城市复审省级暗访情况通报落实会

    2019-05-21 19:20阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    副区长徐毅莅临马额街办调研指导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-05-17 15:20阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读

    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读