您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

两岸警民一家亲 阎良民警倾情服务获台湾同胞点赞

2019-05-29 09:27  兵马俑在线  字号:T|T

5月21日是一个特别的日子,对台湾同胞陈某友老人来说,5.21带给他的这份温暖、贴心,来自于西安市公安局阎良分局的民警们。这天,94岁的老人顺利领到了港澳台居民居住证。

这件事还得从一个月前说起。4月22日下午,公安阎良分局户政办证大厅来了一位办理港澳台居民居住证的中国台湾特殊客人。家住阎良区北屯街道办箭王村的陈某华,用轮椅推着一位年迈的老人向公安阎良分局户政大厅走来。户政大队民警印华看见后,连忙放下手中的工作,上前帮助70岁的陈某华将老人一起推进了办证大厅。经了解,坐着轮椅的是陈某华的父亲陈某友,94岁高龄,中国台湾人。20世纪80年代,陈某友通过与国务院台办多方联系,终于找到了他失联30多年的儿子陈某华。父子团圆对陈某华来说是一件高兴的事,为了照顾年迈的父亲,让父亲在大陆更好的生活,老人需要办理港澳台居民居住证。于是,陈某华便同父亲一起来到公安阎良分局办理港澳台居民居住证。听到这些,民警印华立刻掺扶老人采集人像照片,录入指纹信息。由于陈某友年龄太大,指纹录入比较困难,民警在他的手指头上多次涂抹护手霜反复采集。经过20多分钟的工作,才为老人完成了信息采集工作。办完之后,陈某友激动的说:“咱们国家警察的服务真好!谢谢你们!”

一个月过去了,老人的港澳台居民居住证顺利办理下来了,民警给陈某华打电话让他带领父亲到户政办证大厅领取证件。5月21日,陈某华带着父亲陈某友再次来到分局户政大厅,当陈某友拿到自己的居民身份证时高兴地说道:“这样就方便了,我和儿子一家终于可以在一起好好生活了,也方便我在这里看病、坐火车和观光旅游了!”为了进一步确认指纹录入生效,民警再一次想尽各种办法准确无误地为老人进行了指纹信息核验。

考虑到两位老人年龄都太大,一个还坐着轮椅,天气又炎热,搭车回家极其不方便,也不安全。户政大队教导员孙卫江主动安排印华和辅警张卓将老人扶上车,安全地将两位老人送回家。两位老人被民警热情周到的服务所感动,一再表示感谢!陈某友老人竖起大拇指激动地说:“咱民警的服务就是好,真是服务到家呀!”

记者 张志杰通讯员 李建军张时雨

    全站热点
    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    建东街社区: 党建“绣花针”,穿起基层治理“万根线”

    2019-05-28 10:50阅读

    碑林区——出重拳 扫黑恶 保平安

    2019-05-27 11:52阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    临潼区市场监管局重点打击医疗器械领域6类违法行为

    2019-05-23 18:21阅读

    临潼区农村公路管理站积极开展五月路政宣传月暨扫黑除恶宣传活动

    2019-05-22 15:21阅读

    二曲街道开展“让生命充满爱”的主题讲座

    2019-05-21 11:16阅读