您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区市场监管局开展节前市场专项整治 保障节日期间消费安全

2019-09-16 11:25  兵马俑在线  字号:T|T

为规范节日市场价格秩序、优化市场消费环境,9月12日,阎良区市场监管局副局长余晓金、副调研员毕雪带领公交科、经检大队执法人员对辖区大型超市、商场、集贸市场等进行了专项检查。

在集贸市场主要查看了经营户主体资格是否合法,生鲜肉品的两章两证和非洲猪瘟的检验检疫证明。在蔬菜区域主要查询了蔬菜的供销及物价的涨幅和降幅情况。

在商场超市重点对节日期间酒类、肉制品、粮油、水果等生活必需品进行了检查,尤其是对超市内的生鲜食品进行了重点检看,对部分不使用“三防设施”、价格标签不规范的行为现场进行了责令改正,对酒类打折促销行为中涉嫌虚标价格行为下发了询问通知书。同时要求经营单位守法经营、诚信经营,对商品必须“明码标价”,严禁哄抬物价,保障好节日期间商品供应质量和数量。

下一步,区局将继续加大执法力度,确保节日期间商品品种丰富、供应充足、质优价稳,以满足市民生活需求,确保人民群众过上祥和、稳定的节日。

    全站热点
    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读

    临潼供电公司“中秋”送光明 保电不打烊

    2019-09-12 12:21阅读

    区委书记王浩调研节前环境卫生等工作

    2019-09-11 10:21阅读

    落实“喜迎双节 扮靓临潼”行动工作方案和“清风行动”

    2019-09-09 17:20阅读

    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读

    区市场监管局召开阎良区“企业注销便利化平台”启动仪式暨成员单位联席会议

    2019-09-05 23:27阅读