您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区市场监管局开展校园周边市场环境整治 保护青少年健康成长

2019-09-16 10:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步净化校园周边环境,规范校园周边市场秩序,维护青少年合法权益不受侵害,9月12日,阎良区市场监管局副局长余晓金、副调研员毕雪带领公交科、经检大队及相关监管所的执法人员对辖区中小学周边文化文具用品商店、玩具店进行了检查。

此次行动重点检查了经营户证照是否齐全;是否销售“磁力珠”、“水晶泥”、“牙签弩”、“雷人证书”等存在安全隐患的商品,以及对学生身心健康有影响的不良文化商品等经营行为。

本次检查中,对部分经营户店内销售“三无”钥匙扣、手工用品当场责令下架,并要求经营者建立健全索证索票制度,对每日购进货物和销售商品做好台账登记,准确记载所进货物的有效流通识别信息。

下一步,阎良区市场监督管理局将继续加强对校园周边环境的排查力度,强化长效监管机制,切实保障广大师生放心消费。

    全站热点
    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

    2019-09-15 13:55阅读

    韦曲街道中秋活动精彩纷呈

    2019-09-12 19:30阅读

    曲江街道召开大气污染热点网格预警问题整改推进会

    2019-09-12 11:56阅读

    临潼区召开医改工作推进会

    2019-09-11 09:20阅读

    王曲街道开展2019年入伍新兵欢送活动

    2019-09-09 15:32阅读

    香港中华工商总会陕西经贸访问团一行来临考察投资项目

    2019-09-07 11:20阅读

    区市场监管局组织党员干部参观“铭记党史不忘初心见证历史砥砺前行”图片展

    2019-09-05 23:25阅读