您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区市场监管局组织召开阎良区企业“QC”小组活动成果展演暨质量管理专题培训会

2019-09-24 20:25  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实《西安市质量提升三年行动计划(2018-2020)》、《西安市阎良区质量提升三年行动计划(2018—2020)》,按照2019年阎良区“质量月”活动安排,9月24日下午,阎良区市场监管局在润天酒店三楼多功能厅组织召开阎良区企业“QC”小组活动成果展演暨质量管理专题培训会。会议由李尚书局长主持,市市场监管局质量发展处叶国栋处长、产品质量安全监督管理处高大志处长应邀参加,区政府满杰副区长出席会议并讲话。参加今天会议的还有区级各有关部门、各街办分管领导及工作人员、辖区企业界代表,共计180余人。

此次会议是围绕“实施质量兴区战略,推动高质量发展”质量月主题开展的重要活动之一。目的是认真贯彻落实区委、区政府决策部署,深入开展质量提升行动,普及质量知识、提高质量意识,传播质量文化,推广先进质量经验,激发群众质量创新热情,提升企业质量管理水平和核心竞争力,营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”的浓厚氛围。

会议首先由满杰副区长致辞,满杰副区长就进一步坚持高质量发展理念、加快“中国航空城”建设提出三点意见:一是要提高认识,加强领导;二是要突出标准,加强引领;三是要立足本职,加强监管。并要求辖区各部门、各企业在今后的工作中全面强化质量意识,创新服务监管,保障质量安全,用实际行动服务阎良区区域社会经济发展,让市民共享城市高质量建设和发展成果。

随后西安飞机工业铝业股份有限公司质量控制“QC”小组围绕企业的经营战略、方针目标和存在问题,以改进质量、降低消耗、提高效益为目的,精准选题、设定目标并进行可行性分析,最终实现质量方法创新,以展演形式生动展示群众性质量活动成果。

最后王新平教授以《新时代的质量战略》为题,从内需不足、贸易战之本质、新时代重新认识质量、质量的战略价值、案例借鉴五个方面就质量宏观管理作了深入讲解。着重强调在新时代重新认识质量的必要性,分析了质量的战略价值,并结合案例提出了提升质量的路径,为阎良区域经济实现高质量发展指明了方向。

会议结束时,李尚书局长向与会代表提出:持续关注质量,积极参与到质量提升、质量创新活动中来,让崇尚质量、追求卓越成为全社会的价值导向和时代精神,让质量成为时代发展的最强音。希望大家携起手来,共同行动,聚焦“三个新城”建设,坚持高质量发展理念,做大做强地域经济,为打造中国航空城2.0版做出应有的贡献。

    全站热点
    西安市雁塔区人大“践行环保理念、实施垃圾分类、履行代表职责、引领绿色生活”主题宣传活动启动仪式成功举

    2019-09-24 16:56阅读

    碑林区统计局组织党员干部参观学习“追寻先辈足迹,传承红色基因”西安党史巡回展

    2019-09-23 23:50阅读

    翠峰镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会

    2019-09-23 10:34阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    县政协隆重举办庆祝人民政协成立70周年书画展和文艺演出活动

    2019-09-19 22:10阅读

    张家堡街道召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会

    2019-09-18 12:42阅读

    联防联动强担当,群策群力保平安

    2019-09-16 19:35阅读