您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区教育局赴镇巴县教体局开展教育帮扶活动

2019-11-18 15:25  兵马俑在线  字号:T|T

11月14—16日,西安市阎良区教育局党委书记、局长马辉一行赴汉中市镇巴县进行教育帮扶活动。

接洽会上,双方就两地教育总体情况作了交流,相互了解各自教育特点及优势,结合两地实际,就学校结对、教师交流、职教合作等重点帮扶内容进行了对接。

阎良区教育局与镇巴县教体局签订帮扶协议。

接洽会后,阎良区谷阿红、金伟、简淑娟等3位校长、教师进行了课堂展示和经验交流。

阎良区职业中学与镇巴县职业中学就职业教育发展进行热烈的探讨,并就两地合作达成了初步意向。

阎良区教育局副调研员张增利与贫困学生李馨悦帮扶结对,为孩子送去了学习用品和2000元资助金。张增利同志希望能一直能为孩子提供学习和生活的帮扶,让孩子更健康更快乐的成长。

阎良教育局一行还了解了镇巴教育的发展历程和各学段学校的特点,为教育帮扶合作打下了基础。

我们因帮扶相识,我们因教育相知,愿阎良教育和镇巴教育在帮扶交流中互通有无、取长补短、共同提高!阎良教育人也定将竭尽全力扎实做好教育帮扶工作,为两地教育事业贡献力量!

    全站热点
    碑林区让主题教育锤炼政治品质 因地制宜 整改落实突出“效”

    2019-11-18 11:51阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    区委常委、政法委书记张瑞斌到徐家湾街道调研督导北晨村综合整治工作

    2019-11-15 16:53阅读

    西安市灞桥区市场监管局多措并举抓好特种设备监管工作

    2019-11-14 12:24阅读

    灞桥区市场监管局纺织城食药所扎实做好创文复审迎检工作

    2019-11-12 22:36阅读

    找差距,明方向,抓整改泾渭街道召开领导班子对照党章党规找差距专题会议和检视问题剖析会议

    2019-11-11 15:16阅读

    桃园路街道全力推进老旧小区改造工作

    2019-11-09 07:45阅读