您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关于征集“战疫情 促生产 加强保护企业减负”知识产权应急响应项目的通知

2020-03-16 10:38  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

西安市市场监督管理局

西安市知识产权局

西安市财政局

关于征集“战疫情 促生产 加强保护

企业减负”知识产权应急响应项目的通知

各有关单位:

为积极响应国家防控疫情,做好复工复产和企业减负有关指示精神,西安市知识产权局决定启动“战疫情、促生产、加强保护、企业减负”知识产权应急响应项目,现就有关项目征集通知如下:

一、项目类别

(一)知识产权信息数据采购补助项目

1.补助对象。对我市2019年和2020年期间,采购知识产权信息数据库的企业、服务机构和社会组织等进行补助。

2.补助标准。按市场主体实际采购费用的80%给予补助,每个法人单位补助最高不超过10万元;涉及疫情防控相关的临床救治和药物、疫苗研发、检测技术和产品及生物工程等单位,按实际采购费用100%给予补助,每个法人单位补助最高不超过20万元。

(二)知识产权公益服务补助项目

1.补助对象。组织和参与我市知识产权特派员公益服务(含众创空间知识产权集中托管服务)的知识产权服务机构和行业组织。

2.补助标准。参与知识产权特派员公益服务的派出机构,按照每家企业2000元/年,最高不超过20万元;组织对接企业与服务机构知识产权特派员公益服务的行业组织,按照每家企业300元/年给予补助,最高不超过20万元。

(三)知识产权海外预警服务补助项目。

1.补助对象。西安地区主导产业中的骨干企业,国家或省级知识产权示范、优势企业,拥有3个以上国外发明专利或者拥有2个以上马德里注册商标,且在国外销售收入超过100万元美元以上。

2.补助标准。按照企业开展海外知识产权预警项目,其实际发生服务费用的60%,择优给予补助,每个企业补助最高不超过15万元。

三、阶段划分

截止项目启动之日之前(含2019年和2020年)所采购的知识产权信息数据费用、企业知识产权海外预警项目,本次项目予以补(资)助;项目启动之日之后采购的知识产权信息数据费用和企业知识产权海外预警项目,另行通知进行补(资)助。知识产权公益服务补助项目,2019年按照后补助方式进行,2020年按照事前资助方式进行。

四、申报时间、地点

(一)申报时间:2020年 3月11日- 4月11日(国家法定节假日、公休日除外)。

(二)材料受理地点:西安市知识产权保护中心服务大厅(地址:西安市凤城八路168号西北国金中心B座23层,工作时间:上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)。

(三)联系方式:

西安市知识产权保护中心 89296250 89296301 ;

西安市市场监督管理局(知识产权局)86788654 86788150。

五、有关事项和要求

(一)申报单位原则上是在西安市辖区内注册并从事生产、经营、科研等活动的企事业单位、社会组织,且发明专利拥有量不少于3件;

(二)相关申报表格可在西安市市场监管局网站下载(http://scjg.xa.gov.cn/),所有的申请材料(含电子版)及有关证明材料(复印件)均需加盖申报单位公章;

(三)对于弄虚作假、重复申报和被认定为我市知识产权领域失信主体的,将取消申报资格并依法依规严肃查处。

西安市市场监督管理局 西安市知识产权局

西安市财政局

2020年3月11日

    全站热点
    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    抗疫防控植树忙 春风送暖绿成行 区城市管理局开展2020年度春季植树节活动

    2020-03-12 18:35阅读

    助力抗“疫”,共迎春天 ——雁塔抗“疫”作品展示

    2020-03-11 08:55阅读

    公安鄠邑分局召开“三八”国际妇女节表彰暨座谈会

    2020-03-09 10:21阅读

    凤凰路街道全面启动安芦棚改工作

    2020-03-06 15:28阅读

    碑林区副区长检查指导婚姻登记和疫情防控工作

    2020-03-04 12:51阅读