您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

添一抹新“绿”|阎良教育系统特殊的植树节

2020-03-12 18:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

春日融融,新绿初绽。3月12日下午,阎良区教育系统积极响应区委、区政府关于开展义务植树活动的号召,区教育局部分机关干部前往西飞第一中学开展义务植树活动,以实际行动为建设绿色家园做出贡献。

疫情防控形势依然严峻,为了做到疫情防控和植树造林“两不误”,参与植树同志佩戴口罩、合理划分植树区域,切实做到不扎堆,不聚集。大家拿起铁锹,挖坑、扶苗、培土、踩实,合力栽下了1棵大雪松、8棵海棠和10棵樱花,为初春的校园增添了一抹新绿。

西飞二小

“一树新栽益四邻,野夫如到旧山春。”一年一度的植树节如期而至,受疫情的影响,今年的植树节活动虽不能在户外田野亲自植树植绿,但同学们树立和践行绿色生态文明理念,爱绿、护绿的心一直都在。疫情当下,植树实践活动学校这样做:

一起种植绿色梦想

一起呵护绿色家园

一起画出最美春天

迎宾小学

春天来了,草儿抽出了嫩芽,杏花、李子花你争我抢地开放了,蒲公英也对着太阳公公眯眯笑,一年一度的植树节到了,疫情却挡住了我们拥抱大自然的脚步,迎宾小学开展“在心中植一颗希望之树”活动,学生们用画笔尽情表达对春的向往。

武屯中心小学

疫情影响,今年的植树节注定是不寻常的,我们不能像以往那样在校园、在路边、在郊外为自然添绿护绿,但没有什么能够阻挡我们对春天、对绿色的向往,武小的孩子们在居家时间里通过为房前屋后的花草树木浇水、制作花式提示卡、绘画手抄报等方式度过这个特殊时期的特殊植树节。

武屯三义小学

春回大地,万象更新,又是一年芳草绿。一年一度的“3?12”植树节又沐浴着春风到来了,今年情况特殊,但不影响活动的开展。为了使学生们充分了解植树节的来历,进一步了解树木与人类的密切关系,学校号召学生人人参与植树节护绿、养绿系列活动,为美化净化环境尽一份力。

阎良区第二幼儿园

幼儿园组织孩子们开展“小手添新绿,抗疫迎春来”线上植树活动。在条件允许的情况下,家长带领小朋友在自家院子或小区内一起种植绿色植物,并在家长的帮助下完成一幅手工作品《心愿树》。

此次植树活动进一步提高了阎良学生保护环境、保护大自然的意识,也展现了阎良教育人朝气蓬勃的精神风貌和团结友爱、相互协作的团队精神。让我们携起手来,从保护身边的绿色做起,用实际行动让我们的家乡天更蓝、地更绿、水更清。

    全站热点
    区住建局积极做好重点建设项目复工复产工作

    2020-03-12 11:36阅读

    情系退役军人创办企业发展 实地调研解决企业复工复产

    2020-03-11 12:23阅读

    从军绿到警蓝,他用一生践行初心使命

    2020-03-10 10:59阅读

    坚持“两手抓” 夺取“双胜利” 雁塔区积极有序推进企业复工复产

    2020-03-08 08:55阅读

    党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

    2020-03-05 18:55阅读

    为学生开启“更宽的窗户”——西飞第一中学教师的执着坚守

    2020-03-03 15:26阅读

    严格监管 及时解除 助力复工复产

    2020-02-29 16:51阅读