您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记王育选到振兴街道谭家村调研山东移民文化

2020-06-12 17:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月12日上午,区委书记王育选到振兴街办谭家村,调研山东移民文化、美丽乡村建设等工作,实地查看了107省道两侧环境卫生、餐饮店经营等,召集街办、村组有关同志进行座谈。

王育选同志指出,谭家村拥有得天独厚的文化和区位优势,街办和村组要在深入挖掘山东移民文化上狠下功夫,学习借鉴北冯村,积极探索走出一条具有本村特色的乡村振兴之路。他要求,谭家村要不断发展壮大“有合有分”的集体经济,带动群众增收;利用交通优势重点提升107两侧人居环境;用好乡贤智库引入新理念新思路,为文化发掘出谋划策;强化领导班子软实力,学习袁家村发展经验,采用“利润共享”的模式,充分发动群众共谋发展,打造阎良区“城乡融合”的典范村。

王育选同志强调,文化具有源源不断的生命力,谭家村作为“山东移民第一村”,文化内涵和底蕴非常深厚,街办和村组干部一定要开阔思维、提高站位,树立大概念、大格局,辅以人文关怀,不断转变理念、做优环境,将干事创业的激情转化为一步一个脚印的实际行动,做好“文章”、聚集人气、做优品牌。

调研结束后,街道立即组织谭家村第一书记及村“三委”班子,就深入贯彻落实区委王育选书记的调研指示精神,进行了详细安排部署。

    全站热点
    农业农村部市场信息司来周至县调研农产品仓储冷链物流建设工作

    2020-06-12 11:16阅读

    区行政审批服务局圆满完成区十七届人大四次会议第14号建议的办理并对人大代表进行回访

    2020-06-11 12:13阅读

    高陵区行政审批服务局来鄠考察学习

    2020-06-10 10:16阅读

    高陵力促产业转型升级 上海博康13亿投资签约落户

    2020-06-08 09:18阅读

    长安区开展开学疫情防控演练保障开学工作安全

    2020-06-05 09:39阅读

    鄠邑区财政局召开财政专项扶贫资金相关工作推进会

    2020-06-03 16:11阅读

    环西街道吹响老旧小区改造全面“进攻”集结号

    2020-06-01 19:46阅读