您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安:阎良区高效服务解决人才安居“燃眉之急”增强城市吸引力

2021-05-26 05:33  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

天蓝水碧绿意浓,空气清新宜居城。5月21日上午,西安市阎良区人才公寓楼前洋溢着一片喜气,西安交大一附院东院区代表接过鲜红绸带装饰的人才公寓钥匙,浓浓的笑意挂上眉梢。阎良区西安交大一附院东院区专家入住人才公寓仪式上这一幕,标志着众多从西安交大一附院总院选派到阎良的高水平医疗专家从此有了筑梦栖息地。

“这下总院专家们可以安心地给咱阎良群众服务了,这人才公寓环境美、位置佳,真是我们引进人才的一大‘法宝’呀!”西安交大一附院东院区后勤科科长崔波感言道。得知总院要派遣专家教授来阎服务后,崔波科长就愁喜交加:喜的是这么多长期奋战在三甲医院一线的青年博士、资深主任甚至学科稀缺人才到来,阎良的医疗事业一定可以再上新台阶;愁的是,专家们远道而来、辛勤奉献,住宿问题成了燃眉之急。阎良区委组织部了解到该情况后,主动作为、高效办理,协同区城投集团为西安交大一附院常驻阎良专家提供装修精致、家电齐全的人才公寓40套,大手笔解了人才安居燃眉之急。

让高层次人才住上温馨宜居的人才公寓是阎良区人才服务保障的一项重要措施,自2018年出台《西安市阎良区人才公寓管理办法(试行)》以来,已经为企业高管、驻区专家、高级教师、高水平大学选调生等人才提供精装修公寓120套,在提供公寓的同时,管理人员还会一一检查房间的水、电、气、家具情况,将人才服务渗透到点滴细节之中,为来阎人才专心干事创业提供坚强保障。

近年来,为更好地吸引人才、服务人才、留住人才,阎良区不断优化政策、服务,多措并举拴心留人。发布《阎良区人才政策清单》,细化人才健康服务、子女就学等人才政策,2021年以来,落实人才健康体检、子女就学等服务350余人次;创建“航空城人才港湾?人才服务站”,依托区政务服务大厅,为人才提供政策咨询、人才认定、项目申报等“一站式”办理服务,帮助人才代办各项审批手续,不断提升人才服务水平,增强城市吸引力。

下一步,阎良区将整合区域资源,把“用户思维、客户体验”理念融入人才服务全过程,打造人才一体化综合服务线上平台,推动人才服务从“一站式”向“一键式”转变,实现人才子女就学、个税奖励、金融服务礼遇在线办理。(西安市阎良区委组织部供稿)

    全站热点
    公安鄠邑分局机场派出所开展打击电信诈骗 提高防范能力的宣传活动

    2021-05-24 09:00阅读

    学史力行 群众参与 营造氛围 余下街道仪表厂社区掀起“防灾减灾”宣传新高潮

    2021-05-19 09:02阅读

    西安市森防站检查指导临潼区森防和林技工作

    2021-05-13 05:02阅读

    韦曲各社区开展清明节主题活动

    2021-05-02 06:00阅读

    让残疾人无障碍 社会才能更有爱 新城区开展无障碍环境督导活动

    2021-04-23 03:01阅读

    彬州市退役军人事务局来鄠考察交流退役军人服务工作

    2021-04-12 09:02阅读

    鄠邑区召开十七届人大常委会第三十九次会议

    2021-04-02 09:02阅读

    185