您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

从小学党史,永远跟党走 | 阎良区教育系统开展学党史系列主题活动

2021-06-18 05:33  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

为持续抓好党史学习教育,引导广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,阎良区教育局积极推动党史教育融入思政课程、嵌入校园文化、汇入社会实践,通过展演、展览、研学等活动方式,坚定学生“从小学党史,永远跟党走”的信念。

武屯中学

武屯中学举行“传承红色基因 赓续百年精神”庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛,唱响共产党好、社会主义好和改革开放好的时代主旋律。

各参赛队伍以饱满的精神状态演绎了《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《我和我的祖国》等耳熟能详的经典歌曲,深情嘹亮的歌声再现了我国革命、建设、改革的美好历史画卷,激励全体师生推动教育事业高质量发展工作热情。

阎良职中

阎良职中开展“弘扬革命精神,感触一带一路”主题研学活动,全体学生走出校门,用脚步丈量古丝绸之路灿烂辉煌文化,感受新时代下“一带一路”建设焕发的勃勃生机,激发爱党、爱国热情。

同学们有序参观西安八路军办事处展览厅和陈列室,认真倾听革命文物、历史照片背后的故事,重温老一辈中国共产党人为民族谋复兴、为人民谋幸福的光辉岁月。

《驼铃传奇》通过七幕剧情,生动再现大唐传统文化,追寻驼队丝绸之路上的踪迹,同学们倾听悠远清脆的驼铃声,在异域神秘风情展示中提升人文素养,增强“文化自信”。

实验小学

实验小学对照《中国共产党百年大事记》,在全校开展“图说百年”学党史活动。

学校打造图文并茂的党史学习主题长廊,让孩子们感悟中国共产党领导中国人民进行不屈不挠的斗争、实现民族解放以及国家建设振兴中的丰功伟绩,培养学生热爱党、热爱社会主义祖国的情感。

    全站热点
    灞桥区妇联“女童保护” 公益讲座在灞桥热电小学启动

    2021-06-16 06:33阅读

    电子城街道立足“四字要诀”实现“五上”企业单位数新突破

    2021-06-10 08:32阅读

    长安区委宣传部“学党史、颂党恩、跟党走”文艺志愿服务活动走进中央广场小区

    2021-06-04 06:02阅读

    区委书记范九利督导党史学习教育、忙罢艺术节筹备、乡村振兴等工作

    2021-05-25 09:00阅读

    雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

    2021-05-15 08:34阅读

    碑林卫健 · 区中医院 柏树林中心新型冠状病毒感染的相关知识讲座活动

    2021-05-05 08:03阅读

    中国网、人民视频纷纷聚焦“饭大爷”

    2021-04-26 03:01阅读

    185