您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区举办首届企业家节庆祝大会

2018-09-06 16:56  兵马俑在线  字号:T|T

为弘扬企业家精神,营造一流营商环境,共庆西安市首届企业家节,由雁塔区委、区政府主办,区委统战部、区工商联承办的“首届企业家节庆祝大会”于9月5日下午在曲江宾馆成功举行。市委常委、统战部部长史晓红,区委书记赵小林,区人大常委会主任刘崇利,区委副书记、代区长赵雷,区政协主席史青,市工商联党组成员、秘书长马杰等市、区领导出席活动。

活动现场,曲江宾馆国际A厅灯火通明、座无虚席,来自全区各行业各领域百余名企业家、区工商联基层分会、行业商会、会员企业代表、区级各部门负责人等800余人参加了活动,活动现场洋溢着浓浓的节日气氛。

大会上,8位优秀企业家代表诵读《企业家宣言》,表达了企业家群体筑梦雁塔、圆梦雁塔的美好心愿,市区领导与企业家代表一同开启首届企业家节金砂装置,拉开文艺汇演的序幕。由区工商联会员企业自编自导的《共同的心愿》、《撸起袖子加油干》、《使命》等节目为现场观众奉献了一场精美的文化盛宴,集中展示雁塔区企业勇立时代潮头、砥砺前行以及企业家积极向上、锐意进取的精神风貌。现场氛围隆重而热烈。

赵小林代表区委、区政府对雁塔区首届企业家节举办表示热烈祝贺,向各位领导、来宾和企业家朋友们表示热烈欢迎和美好节日祝福。他表示,近年来,雁塔经济社会发展取得了前所未有的好成绩,雁塔区将继续不遗余力的为企业提供优质服务,促进企业发展新辉煌。他希望,大家携起手来,同心同德,同心同向,持续推动创新、创业、创造,共铸辉煌、圆梦雁塔。

活动最后,市、区领导上台与企业家代表合影留念。祝愿企业健康发展,企业家健康成长,在新的征程上实现梦想,取得更大的辉煌。

近年来,雁塔区全面贯彻落实中省、市发展民营经济方针、政策,大力弘扬企业家精神,营造一流营商环境,区域经济保持平稳较快发展。2017年地区生产总值突破1500亿元,跃居西部第一,新登记市场主体2.3万户,新落户人口突破10万人,占全市三分之一,蝉联全省经济社会发展五强区11连冠,连续2年荣获全市年度目标责任考核优秀等次。这些成绩的取得,得益于市委、市政府坚强领导,得益于全区企业家群体的卓越贡献。

下一步,雁塔区将按照在市委十三届五次全会的安排部署,高质量建设“四区一高地”,为全市加快国家中心城市建设做出新贡献。同时,认真落实中央25号文件精神,大力弘扬新时代西商精神,着力优化营商环境,竭诚为企业家朋友提供五星级服务,当好金牌店小二,“随时在线”、周到服务,让企业家在雁塔放心投资、顺心办事、安心创业,共创企业发展新辉煌。

微信图片_20180906162911.jpg

    全站热点
    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    “我为大西安追赶超越献力量” 西安市群众宣讲团走进灞桥区城市管理局

    2018-09-05 21:36阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    区统计局焦素娥局长一行到张家堡街道检查第四次经济普查入户清查工作

    2018-09-03 15:43阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    临潼区森林公安派出所召开干部作风问题排查整改动员会

    2018-08-29 17:21阅读