您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区垃圾分类领导小组办公室来我街道督导检查垃圾分类工作

2019-08-22 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

8月21日下午,区垃圾分类办主任古小东一行到我街道辖区内督导检查垃圾分类相关工作,街道相关科室负责人陪同。

古主任一行首先前往铭城国际小区进行检查。工作人员介绍了该小区垃圾分类相关工作。古主任一行查看了垃圾分类配套设施、小区宣传氛围、分类设置的布点运作模式等,详细了解生活垃圾分类工作在铭城国际小区的试点运行情况,并指出,下一步要加大宣传力度提高知晓率;发挥三支队伍作用,提高投放准确率。

在米禾日化菜市场,古主任一行查看门店商户垃圾两分桶设立及使用情况,并强调要提高市场商户门店垃圾分类投放意识,增强垃圾分类知识,果蔬及其他垃圾一定要进行分开投放处理。在响塘社区,古主任一行查看垃圾收集点和暂存点的设立,并对下一步工作进行指导:一是要保持四分垃圾桶及收集点、暂存点周边环境卫生干净整洁;二是继续加大宣传,提高居民知晓率。

检查结束后,古主任对漳浒寨街道垃圾分类工作给予了肯定,并强调:社区及市场要加大宣传力度,多形式多举措提高居民及商户门店对生活垃圾分类的知晓率,建立健全各项制度,引导居民及商户门店逐步改变垃圾投放行为,使其更好地参与到垃圾分类工作中。当日,辖区内各社区(村)、小区、学校根据各自实际情况积极开展垃圾分类相关工作,通过入户宣传、集中宣传等方式不断推进垃圾分类工作。(通信员李亮)

    全站热点
    碑林区政府召开违建整治工作推进会

    2019-08-22 09:51阅读

    莲湖区人大常委会副主任屈静珍调研督导迎接国卫复审爱国卫生组织管理工作

    2019-08-21 13:45阅读

    不忘初心,医路梦想 ——未央宫社区卫生服务中心庆祝2019年第二届中国医师节

    2019-08-20 19:43阅读

    “学制度、讲规矩、守纪律、重执行” 高陵区不动产作风纪律整顿

    2019-08-19 12:10阅读

    莲湖区生活垃圾分类“互看互比互学”现场观摩推进会在环西街办召开

    2019-08-16 23:45阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    多部门对接 推进机构改革财政管理事项落实

    2019-08-15 09:43阅读