您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会检查雁塔区贯彻落实“两法一条例”情况

2019-09-08 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

2019年9月6日,市人大常委会党组副书记、副主任卢凯带领检查组到雁塔区检查“两法一条例”贯彻落实情况。上午召开执法检查汇报会,区人大主任刘崇利和区委副书记、区长赵雷参加会议,副区长贠孝民代表区政府向检查组汇报了雁塔区贯彻落实“两法一条例”工作开展情况,各相关单位就工作中存在的问题进行补充发言。

微信图片_20190906072645.jpg

微信图片_20190908111853.jpg

区人大主任刘崇利在会议中指出:雁塔区始终认真贯彻落实“两法一条例”,高度重视城市违法建筑治理工作,今后还要持续抓好城市管理工作,注重民生领域建设,为全区发展提供有力支撑。

微信图片_20190908111857.jpg

区委副书记、区长赵雷指出:城市管理应该突出“物理和化学”管理,重点是民生不欠账,加强教育和医疗领域的提升。一是要抓住多规合一的契机来建设和管理城市;二是要注重整体规划和专项规划相协调;三是要将历史与发展相结合,推动城中村治理改造。

微信图片_20190908111903.jpg

微信图片_20190908111907.jpg

微信图片_20190908111910.jpg

随后,检查组一行前往青龙寺、大香港酒楼和兴善寺西街、西安市生态公园展厅、徐记海鲜酒楼、通瑞大厦等项目进行检查。检查组对雁塔区工作开展情况表示了肯定,并希望雁塔区在下一步工作中要加大执法力度,严格落实“两法一条例”,在拆除违建方面要攻坚破难,多措并举,下大力解决遗留违建问题。在城市管理方面要更加严格的落实食品安全管理,确保人民群众食品安全。

微信图片_20190908111920.jpg

下午,邀请驻地行政、事业、设计单位,开发公司和社区群众代表同检查组召开了执法检查座谈会。会上,检查组和与会各行业代表畅谈雁塔区“两法一条例”工作开展情况,对各位代表提出的意见建议认真记录在案,并相互沟通交流。区人大副主任王效梅和副区长张武代表雁塔区感谢工作组和各行业代表对雁塔区工作的支持,请他们在以后的工作生活中一如既往的关心雁塔区发展,多提宝贵意见。

    全站热点
    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读

    莲湖区教育局青春“快闪”助力垃圾分类

    2019-09-06 18:46阅读

    区市场监管局召开阎良区“企业注销便利化平台”启动仪式暨成员单位联席会议

    2019-09-05 23:27阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

    2019-09-04 12:50阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    党建引领红雁齐聚 志愿联盟文明和谐——大雁塔街道“红雁党支部志愿联盟”授旗仪式

    2019-08-30 15:56阅读