您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道组织召开2019年上半年政情通报会

2019-09-17 15:55  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步拓宽人大代表、政协委员知情知政渠道,广泛听取代表、委员们的意见建议,不断提高政府工作效能和服务质量。9月11日,杜城街道组织辖区人大代表、政协委员对辖区各政府派出、派驻单位开展专项工作视察活动暨2019年上半年政情通报会。杜城街道领导班子成员以及辖区相关派出、派驻单位负责人和28名人大代表、政协委员参加了相关活动。

当日上午,人大代表、政协委员一行分别对杜城街道辖区万科高新华府小区垃圾分类、治安技保,竹园阳光佳苑供配电,商业项目工商管理以及艺林小学食品监督管理等工作开展情况进行视察。视察现场,各相关单位负责人结合承担业务分别就专项工作开展情况进行了汇报,各代表委员不时提出疑问,发表意见,活动现场紧凑、有序、气氛热烈。通过实地查看,代表、委员们对辖区垃圾分类、扫黑除恶、居民供电、工商管理及校园食品安全方面的工作给予充分肯定。

下午,召开派驻单位专项工作汇报暨杜城街道2019年上半年政情通报会,会议以座谈的形式召开。会上,雁环中路派出所、电子城供电所、丈八东路工商所、电子城食药监所、长延堡食药监所负责人分别对本单位2019年上半年工作开展情况进行汇报。杜城街道武装部部长刘文胜对街道垃圾分类工作及城市精细化管理工作进行了汇报。

随后,街道党工委副书记、办事处主任任博浪从经济、生态、民生、平安、党建五张报表,亮点工作,存在问题等三个方面对2019年上半年政情工作进行了通报,并对下半年街道工作计划进行了汇报。

在听取派驻单位及街道办事处的工作汇报情况后,各代表、委员结合上午视察活动,分别谈感受,发表意见建议,在灵活垃圾分类投放时间,加强末端处理宣传;强化扫黑除恶典型案例分类宣传;有针对性的打击和防范非法传销;完善食品安全溯源体系建设,加强重点场所食品抽查频次等方面积极建言献策,为街道推动重点民生工作出点子、谋良策。

会议最后,街道人大工委主任张社教对辖区人大代表、政协委员积极参政议政、建言献策,大力支持街道推进各项重点工作表示衷心感谢,同时希望各位人大代表、政协委员能一如既往地当好党政传声筒和群众代言人,监督、支持街道把各项工作做好,助推辖区经济社会快速健康发展。(通讯员叶树林)

    全站热点
    王浩在灞桥区调研:发挥生态优势 推进产城融合

    2019-09-17 10:36阅读

    高度重视、迅速行动——自强路扎实做好城市治理重点工作 全力营造良好节日环境

    2019-09-16 16:05阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读

    满杰副区长到区市场监管局督导检查《问政时刻》自查整改落实情况

    2019-09-12 11:26阅读

    “党建引领,服务社区”中共曲江工商行政管理局党委赴曲江街道黄渠头社区开展在职党员进社区活动

    2019-09-10 17:57阅读

    现场看、一线干、就地改—坚决打赢“国卫复审”攻坚战

    2019-09-09 15:09阅读

    桃园路街道延光社区庆祝建国七十周年暨“我和我的祖国”文艺演出

    2019-09-06 22:45阅读