您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

人大等驾坡街道工委开展生活垃圾分类主题宣传活动

2019-10-18 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为响应“垃圾分类就是新时尚”的行动号召,全面贯彻落实区人大常委会关于在市区人大代表中开展“践行环保理念、实施垃圾分类,履行代表职责、引领绿色生活”主题宣传活动,10月16日,人大等驾街道工委印发了生活垃圾分类主题宣传活动实施方案,并按照方案组织辖区市区人大代表开展本次生活垃圾分类主题宣传活动,区人大常委会副主任王新利参加活动。

本次活动分为观摩宣传组和视察监督组,重点对辖区阳光丽城示范点进行观摩学习,对警官学院家属院、金业缇香山小区的垃圾分类宣传、收集、处置等环节进行现场视察监督。观摩宣传组各位代表通过垃圾分类有奖竞答等互动方式向群众讲解生活垃圾分类相关知识,并发放了垃圾分类宣传册、环保袋及四色垃圾袋,现场宣传活动居民热情高涨、积极参与,进一步提高垃圾分类知晓率。

观摩宣传后,在千户社区人大工作站召开座谈会,会议由人大等驾坡街道工委主任姚文革主持,座谈会上社区书记、物业代表及街道相关科室分别就各自生活垃圾分类开展情况及存在问题进行简要汇报。街道党工委副书记、办事处主任卫愿峰重点介绍了等驾坡街道垃圾分类目前进展现状、存在问题及下一步措施,同时希望借助人大代表平台多监督、多呼吁、多提宝贵意见、使垃圾分类深入人心,助力辖区生活垃圾分类工作取得实效。

与会代表结合自身实际积极谏言献策提出合理化意见建议共计10余条。区人大常委会副主任王新利对街道垃圾分类工作给予肯定,并提出建议:一是要以喜闻乐见的方式持之以恒加大宣传力度。二是加强体制机制探索创新。三是健全监督管理办法。人大工委主任姚文革向与会代表发出三点倡议:一是垃圾分类从我做起,做好示范引领。二是积极宣传指导,带领身边的人做好分类。三是根据方案安排,一对一做好各自监督点垃圾分类投放工作。

通过此次生活垃圾分类主题宣传活动,充分发挥人大代表示范引领作用、有效引导辖区居民树立“垃圾分类、呵护环境”的环保理念,进一步营造“垃圾分类、人人参与”的浓厚氛围。(通讯员 刘卫华)

    全站热点
    昌吉回族自治州市场监督管理局调研阎良食品加工小作坊监管工作

    2019-10-17 21:26阅读

    奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委副书记、区长赵雷:雁塔区文旅融合的三个创新

    2019-10-17 11:10阅读

    西安市未央区文化和旅游体育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育书记讲党课活动

    2019-10-16 14:40阅读

    高标准,严管理,振兴城管紧抓渣土管理、街面管控工作不放松

    2019-10-15 10:55阅读

    雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

    2019-10-13 10:57阅读

    雁塔区区委书记赵小林深入长延堡街道沙泘沱村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

    2019-10-12 07:55阅读

    开展人员密集场所安全排查 做好秋季风险管控隐患排查

    2019-10-10 14:42阅读