您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委副书记、区长赵雷:雁塔区文旅融合的三个创新

2019-10-17 11:10  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

雁塔区文旅融合的三个创新

微信图片_20191017085527.png

长按二维码识别

赵雷:雁塔区文旅融合的三个创新

创新思路。我们按照市委、市政府要求,结合区情实际,提出“历史文化为魂,产业发展是魄”的思路,制定《文旅产业倍增计划》《新业态发展实施方案》等文件,为文旅融合发展奠定了坚实基础。

创新载体。积极响应国家“一带一路”倡议,组织中欧旅游年闭幕式、一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛、丝绸之路城市围棋公开赛、中外酒和器艺术博览会等节事活动,共有20多个国家参与;依托陕西历史博物馆举办“博物馆之夜”等特色展览活动22场,加强了国际交流,扩大了影响力。

创新模式。创新发展“旅游+教育”“旅游+文化”“旅游+高校”模式,组织青博会、樱花节、毕业旅行季等品牌节事活动,2017年以来,已接待海内外游客突破1亿人次,旅游总收入达446亿元。

下一步,我们将按照充分发掘辖区文化和旅游资源的最大公约数,努力当好文旅融合发展排头兵。欢迎大家到雁塔来旅游、体验、消费。

    全站热点
    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读

    西安市未央区文化和旅游体育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育书记讲党课活动

    2019-10-16 14:40阅读

    张家堡街道党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

    2019-10-15 18:41阅读

    弘扬爱国精神,树立反腐思想—西关街道召开中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议

    2019-10-14 12:45阅读

    长安区政协召开开发区委员履职座谈会

    2019-10-12 15:33阅读

    紧扣主题 突出特色 扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-10-11 10:32阅读

    临潼供电公司节后收心全面冲刺四季度工作

    2019-10-09 12:11阅读