您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区退役军人事务局党组书记、局长彭杰一行赴曲江街道调研指导工作

2019-10-18 14:55  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日下午,雁塔区退役军人事务局党组书记、局长彭杰、副局长王博、区退役军人服务中心负责人杨亮带领调研组赴曲江街道调研指导工作,街道党工委书记张长海,街道党工委副书记、办事处主任何涛陪同调研。

首先,调研组充分了解曲江街道2019年至今退役军人工作的开展情况,街道办事处副主任张校军就优抚安置、信息采集、活动开展、募捐活动、退役军人事务工作机构组建等工作和当前存在的问题及下一步工作计划等做了详细汇报。

随后,彭杰局长充分肯定了前期曲江街道退役军人工作开展以来所取得的成就,并就做好下一阶段工作提出具体要求:一是要提高政治站位,增强责任感、使命感。二是要着眼长远,高效推进机构组建工作,加快完善领导体制机制、机构设置、人员编制,加快构建完备的退役军人服务体系。三是突出重点,确保各项工作稳健接续。四是进一步加大宣传力度,深入挖掘、广泛宣传模范典型,弘扬主旋律、激发正能量。五是继续加强服务能力建设,更好地为广大退役军人服务。

最后,张长海书记表示:一要提高政治站位,把握好职能定位,切实承担好退役军人事务管理相关职责。二要建立健全相关台账,全面摸底,夯实基础,深入开展走访慰问活动,精准做好退役军人信息采集。三要按照“五有”要求,加强街道和村(社区)两级退役军人服务保障体系的建设,对照考核方案细化工作任务。四要加强落实好拥军优抚、节日活动慰问、继续教育等各项优待政策,让退役军人真切感受到党和政府的温暖,切实解决退役军人政策落实和服务保障“最后一公里 ”问题。五要街道相关工作人员加强学习,强化政治意识、责任意识和服务意识,大力提升退役军人服务水平。(通讯员 唐卫军)

    全站热点
    区科技工信局组织召开西安新材料创新中心绩效目标细化方案评审会

    2019-10-18 11:16阅读

    召开李明远市长检查调研未央工作指示要求落实会议暨2019年未央铁腕治霾第十次例会

    2019-10-17 19:56阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读

    临潼供电公司以“不忘初心 牢记使命”主题教育推进营销服务工作再提升

    2019-10-15 19:20阅读

    区卫生健康局开展2019年第三季度基本公共卫生服务疾病防控项目督导检查工作

    2019-10-14 15:21阅读

    等驾坡街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

    2019-10-12 15:55阅读

    雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

    2019-10-11 11:22阅读