您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漳浒寨街道全面完成村党支部书记、村委会主任“一肩挑”工作

2019-11-01 15:56  兵马俑在线  字号:T|T

为全面巩固提升党在基层的领导地位,按照市委、区委关于农村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”工作总体部署和要求,漳浒寨街道强化政治担当,精心谋划部署,认真分析研究,坚持“一村一策、一居一策”的工作思路,扎实有序推进“一肩挑”工作。截止10月30日,漳浒寨街道农村已全面实现“一肩挑”。

提前研判,强化前期准备。10月10日,漳浒寨街道召开“一肩挑”工作研判会,结合市委、区委关于农村、社区“一肩挑”工作的最新要求,提前就辖区各村、社区情况进行逐一研判,成立由街道党工委书记任组长的工作领导小组,制定责任分工表,明确“一肩挑”工作的指导思想、时限要求、工作原则和责任专班,为全面拉开“一肩挑”工作打好基础。

层层导压,强化精准落实。10月11日,漳浒寨街道组织召开党工委扩大会议,传达全区“一肩挑”工作推进会议精神,对街道“一肩挑”工作进行再明确、再部署,要求由各专班负责,立即与各村、社区主要干部对接,传达会议精神、重申政策要求、统一思想认识,明确计划方向,确保中省市区精神精准落实。

抓住难点,开展重点约谈。在前期研判的基础上,漳浒寨街道根据地区具体实际,确定辖区4个农村、4个城改回迁社区为街道推进“一肩挑”工作的重点单位。10月12日,街道党工委组织8个重点村(社区)两委会主要干部进行逐一谈话,宣讲政策、强调要求、现场表态,并对谈话内容予以签字确认。

分类施策,先易后难整体推进。按照全面推进、先易后难的工作思路,漳浒寨街道针对各村(社区)具体实际,对情况较好的,严格程序、加快推进,确保工作进度;对情况复杂、问题较多的村(社区),多方动员、群策群力、专班攻坚,在确保稳定的基础上,逐一消减问题,稳步推进落实。

截止10月30日,漳浒寨街道农村党支部书记、村委会主任“一肩挑”比例达到100%;社区党支部书记、居委会主任“一肩挑”比例达到70%。

下一步,漳浒寨街道将进一步加大工作力度,夯实工作责任,严格工作程序,加快推动社区“一肩挑”工作进度,切实将“全面加强党的领导”抓在手中、落在实处。(通讯员:唐凯)

    全站热点
    灞桥区区长苗志忠赴席王街道西张村讲党课

    2019-11-01 11:41阅读

    区保障和改善民生促就业调研会在代王召开

    2019-10-31 19:21阅读

    区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

    2019-10-30 17:52阅读

    长安新任职处级干部赴延安接受“延安精神”党性教育

    2019-10-29 16:59阅读

    鄠邑区统计局多措并举,扎实推进2019年度规模以上工业入库排查工作

    2019-10-28 10:43阅读

    碑林区司法局召开对照党章党规找差距专题会、调研成果交流会和党总支书记讲党课

    2019-10-25 21:51阅读

    阎良区:上好“三堂课”,推进基层党支部学习教育

    2019-10-24 14:25阅读