您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漳浒寨街道迅速传达贯彻全区扫黑除恶专项斗争、信访维稳工作会议精神

2019-10-29 17:58  兵马俑在线  字号:T|T

10月25日下午,漳浒寨街道召开科以上干部会议,传达学习全区扫黑除恶、信访维稳工作会议精神,并对街道近期的重点工作再安排、再部署、再强调。

会上,街道党工委书记李晓传达学习了赵小林同志在扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次全体(扩大)会上的讲话。街道党建科、扫黑办与综治信访科就当前“一肩挑”、扫黑除恶专项斗争、安全信访维稳重点工作开展情况、存在问题以及下一步工作措施进行了汇报。李晓书记结合全区会议精神与科室汇报内容对工作进行再强调:

一是要提高思想认识。针对近期街道工作头绪多、任务重的实际,各科室仍要以高度的责任感、使命感,围绕街道重点工作,紧抓落实不放松、积极协作共克难,确保各项工作在时间节点内高标准、高质量完成。

二是要加强统筹协调。突出工作重点,理清轻重缓急。在紧抓“一肩挑”、扫黑除恶专项斗争、安全信访维稳重点难点工作的同时,合理统筹推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、冲刺四季度目标考评任务、老旧小区改造、教育等工作稳步开展。夯实责任主体,合力团结协作,形成责任科室牵头抓总,其他科室积极配合的联动工作局面;加强沟通对接,各科室要与区级部门和包抓的村、社区加强政策的沟通学习、宣传指导、信息往来,掌握村(社区)干部的思想动态,确保各项重点工作任务在时间节点内稳步推进、圆满完成。

三是要认真梳理总结,持续加压奋进。加快推进基层“一肩挑”,对已确定正式候选人的,尽快完成公示、补选;尚未明确人选的,专班负责,尽快明确“一肩挑”人选,确保地区“一肩挑”完成率按期实现100%。进一步深化扫黑除恶专项斗争,加大宣传力度,规范台账资料,深化案件线索回头望,并分阶段报告工作开展情况,为中央督导组回访做好准备。以建筑工地、活动板房与人员密集场所为重点,加大安全隐患检查,确保人民群众生命财产安全。提高站位、夯实责任、灵通信息,进一步加强重点人、重点群体的稳控掌控,确保实现零非访。(通讯员:唐凯)

    全站热点
    重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

    2019-10-29 11:55阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    西安市“我和我的祖国—我们都是追梦人”群众宣讲团走进黄良街道

    2019-10-25 11:54阅读

    紧绷弦堵漏洞除隐患,坚决保持安全生产平稳态势

    2019-10-24 09:55阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读