您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

防控一线·红雁在行动|雁塔区“红色力量”挺身而出、共克时艰

2020-01-31 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

防控做先锋,党旗心中扬。连日来,雁塔区周密部署、全面落实防控措施,区委向全区发放《致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信》《致雁塔区驻地各单位党组织和广大党员的一封信》,各级党组织和广大党员、干部迅速响应,积极投身疫情防控一线。人们看到,在没有硝烟的战场上,一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,他们奔忙在基层,他们奔走在一线,他们毅然决然、义无反顾,他们用实际行动在疫情防控阻击战中践行初心和使命,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

微信图片_20200131093905.jpg

我承诺:精神饱满战疫情、实实在在守初心。各街道党工委、社区(村)党组织以城市基层党建引领疫情防控工作,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要现实检验,充分发挥社区(村)党组织、小区党支部、楼栋党小组和党员中心户、党员楼栋长作用,对小区、院落、楼栋等进行全面大扫除、大消毒,广泛动员“两委”干部、党员志愿者、社会组织24小时进行全面细致的动态排查,对重点人群、重点区域、重点情况做到早发现、早报告、早处置。

我先上:冲锋在前,发挥党员模范作用,筑起保障健康和安宁的“钢铁”长城。区卫生健康局党委在医护人员紧缺的情况下,向地区各大医院征集专业医护人员,西安女子医院60名党员听说后,迎难而上,自发书写“请战书”,组建了“抗击疫情第一小分队”,在党组织的大力支持下奔赴第一线。在疫情面前,医院是最关键的战场,白衣天使是最有力的战士。此时,他们舍小家、顾大家,为了防控疫情义无反顾奔赴第一线!他们用自己的不变的初心、忘我的精神和专业的技术为我们构筑起坚固的生命防线!这,就是我们身边的英雄!

我担当:责任在心,担当在行,我是疫情防控战斗员。“情况越是危急,党员更要不畏艰险,当好群众的贴心人和主心骨”。小寨路街道大唐社区老党员杨巧玲如是说。刘娟家里上有老,下有小,都需要她去照顾,即便如此,在她知道社区需要志愿者时也挺身而出,说道:“在关键时刻,一切听从党指挥,这是党员的责任和义务”。类似这样的党员志愿者在我们身边层出不穷,为疫情防控注入了强大的正能量。漳浒寨街道成立了党员和入党积极分子应急处置突击队,体温检测值守点、入户排查登记中、社区卫生消毒处,处处可见他们的身影。这一个个奋战的身影,就是一份份沉甸甸的责任,就是一个个坚实的堡垒,这一刻,共产党员的初心炽热滚烫,大事难事见担当,危难时刻显本色,这就是党员本色。

我奉献:风雨同舟,疫情面前共担当。1月28日22点,西安市公安局雁塔分局经侦大队民警张昊许下他33岁的生日愿望“希望你们都好好的!”。今天的他没有蛋糕鲜花,而是一直奔走在疫情的排查一线。张昊说:“在疫情面前,不谈生日,方便面就是我的长寿面!”1月29日下午,吉祥村小学党支部自发号召党员职工向在疫区的同胞们捐款,短短几个小时便有140余人参与,共筹集善款23400元。1月30日清晨,陕西天驹集团党支部代表开着装满爱心捐赠物资的小货车来到了雁塔区红十字会,向雁塔区捐赠了1万元现金和200箱矿泉水、饮料用于疫情防控工作和安置湖北籍同胞使用。在疫情来袭的寒冷冬季,正因为有了这群可爱人的无私奉献,有了他们的加油助力,才为我们增添了爱的暖意。众志成城、守望相助,我们一直在一起!我们一定会胜利!

    全站热点
    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    联防联控 灞桥在行动|建立“党员护卫队” 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

    2020-01-30 12:36阅读

    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    迅速行动 精心部署 北院门街道扎实落实市区“迎十四运 城市管理”专题会精神

    2020-01-22 19:45阅读