您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-30 08:56  兵马俑在线  字号:T|T

生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。按照中央和省委、市委工作部署,雁塔区委向全区发出《致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信》,各级党组织和广大党员、干部迅速行动起来,奋战在疫情防控斗争第一线,团结带领广大人民群众众志成城、共御疫情。

微信图片_20200130082106.jpg

一、把党支部建在指挥第一线。成立雁塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部临时党支部,明确组织构成和工作职责,全面进入战时状态。各街道、各部门迅速成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控临时党支部,将辖区各社区、村、非公企业和社会组织党组织书记吸纳进临时党支部,第一时间形成党建引领,全区驻地各单位全面参与的工作格局。1月28日,长安路公安检查站举行战地党日活动,参战党员重温入党誓词,鼓舞士气干劲。连日来,长安路公安检查站的公安、交警、防疫、交通部门团结一心、众志成城,克服严寒,不惧疫情,认真落实“五班四运转”24小时值守机制,总结提炼了“六步联动工作法”,扎实开展疫情防控排查工作。

微信图片_20200130082449.jpg

二、把先锋岗设在防控第一线。连日来,全区广大各级干部主动放弃休假,参与联防联控。辖区136个社区、45个村共设置联防联控党员先锋岗181个,在每个值守岗位悬挂党旗,党员佩戴党徽,同基层干部、物业人员共同值守。新家坡社区党支部书记周艺主动请缨,多方协调联系服务点,为留滞人员提供有效帮助。张惠玲是红专南路社区的一名新党员,春节假期第一天就主动返回工作岗位参与疫情防控排查。212所社区党员马琳主动到社区参与疫情防控排查志愿服务,她说:“我是社区的普通居民,但也是一名共产党员,在大灾面前,更应该冲锋在前。”

微信图片_20200130082455.jpg

三、把责任落实在排查第一线。充分发挥网格化党建作用,各社区(村)党组织主动与有关职能部门协同配合,发挥社区(村)党组织、小区党支部、楼栋党小组和党员中心户、党员楼栋长作用,在社区(村)党组织主导下,夯实居(村)委会、业委会、物业服务企业和民警“五位一体”的工作机制,广泛开展了“大排查、大扫除、大消毒”活动。广大党员、干部、志愿者和各类社会组织,分工协作,通过入户走访、电话询问、微信联系等多种方式,每天对出入网格的流动人员进行全面细致的动态排查,夜以继日,牢牢守住疫情防控关口。青龙社区组建由全科网格员组成的疫情防控工作队,严防死守防疫情。

微信图片_20200130082500.jpg

四、把关爱输送到值守第一线。 全区各级党组织积极响应号召,迅速行动,勇于担当,主动作为;全区广大党员、干部承担任务不讲条件,关键时刻冲在一线。小寨西路社区党员陈建坤主动捐献防疫口罩50只、应急袋20袋。辖区非公支部陕西光大药业党支部为一线工作人员捐赠防护口罩,并积极联系消毒液等大量急需物品,为一线防控助力。小寨洗染行业协会党员主动受领任务,为全区留观酒店消杀酒店用品提供保障……

微信图片_20200130082505.jpg

    全站热点
    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 12:32阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    除夕夜李娴看望慰问了一线干部职工

    2020-01-25 12:30阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    长安区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

    2020-01-21 11:30阅读