您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

建设智慧阳光 我们在行动

2020-07-28 16:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

实现社区数字化管理、智慧化服务,智慧社区的建设将会让社区管理游刃有余。日新月异是社会发展的真实写照;与日俱增是物质丰盈的完美体验;突飞猛进是科技创新的深刻体现。

等驾坡街道阳光社区依托阳光智慧云平台,致力于打造全面化、智慧化、精准化的社区居民服务体系。在西安市“构建15分钟便民服务圈”的背景下,在雁塔区“民有所呼,我有所行”的号召下,以科技助推政务服务形式创新,缩短服务距离,凝聚居民智慧,推进建设阳光社区共建共享新机制。

阳光社区智慧平台“惠民团购板块”是阳光社区居委会构建全方位智慧化社区居民服务体系的重要板块,以向社区居民提供实惠、优质的惠民产品为着力点,旨在以惠民活动的形式促进社区、居民对话,搭建居民智慧融汇平台,增强阳光社区居民获得感和社区建设参与感。

7月26日,阳光社区结合党支部固定党日活动和社区志愿者活动,以对接蔬果供应商采取田间直采、平价采销的方式,向居民供应5元超值蔬果包100份。

活动期间,社区工作人员站在居民的角度向社区居民介绍阳光社区智慧平台所能带给居民的线上、线下服务,突出系统云柜24小时不间断受理政务服务业务的特点,指导居民扫描二维码现场注册,再由居民线下付款购买果蔬。

社区智慧化管理、服务对于年轻的阳光社区团队来说是新命题,对于阳光社区居民来说是新事物。通过此次活动阳光团队认真总结诸如居民对智慧化社区认知程度不足,单一活动内容对社区年轻群体吸引力不强,与居民的互动有待加强等问题。同时认定了以多种宣传活动形式带动居民参与,以全方位服务提升居民平台粘性,以建设社区“朋友圈”增加居民互动的发展路线。

新的命题有新的破题思路,年轻的阳光人将充分发挥优势,以“组合拳”破难题,以“出实招”赢信任,以“谋奇招”求发展。正如阳光社区党支部书记解海畅所说:“社区数字化管理是大势所趋,阳光社区智慧平台是我们阳光社区共同的孩子,我们要像父母一般呵护它的茁壮成长”。(通讯员?张博)

    全站热点
    好消息!陕西省周至县公证处正式进驻县政务服务中心啦!

    2020-07-28 11:23阅读

    提升营商环境、服务企业发展——雁塔区总工会开展“送书”进基层活动

    2020-07-27 15:57阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    狠抓工作落实 促进项目取得实质性进展

    2020-07-23 22:21阅读

    赵雷走访慰问临潼区高层次人才

    2020-07-22 10:27阅读

    新城“非接触式”税务走向常态化

    2020-07-20 11:20阅读

    线上教研探究融合 理念提升激促成长——宇航小学教师参加市子课题校英语线上培训研讨活动侧记

    2020-07-17 15:37阅读