您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区统计局“四重培训”确保限下批零住餐样本单位全面实现联网直报

2020-10-12 07:04  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了全面实现限下批零住餐样本单位联网直报,筑牢法制意识,规范报表填报,持续夯实统计基础,提升限额以下商贸统计数据质量,9月17-9月28日,区局对各街办及限下样本单位统计人员根据不同侧重点进行了“四重培训”,确保限下调查户培训全覆盖。

一、集体培训。区局组织各街办及限下样本单位召开业务培训会,辖区32家样本单位到会22家。会上,区局对限下样本单位进行统计法律法规的宣讲与培训,并对联网直报操作流程及业务进行了具体的讲解,强调了数据上报的真实性、准确性、完整性、及时性。

二、补充培训。区局在局会议室对未能参加集体培训的限下统计人员进行了补充培训。对联网直报操作流程及业务知识进行再次讲解。

三、重点培训。针对之前未能参加会议且配合度不高的企业,单独进行了培训,对统计法律法规进行了重点讲解,并现场演示了联网直报操作流程,对报表中的重点指标进行了细致讲解,确保不重不漏。

四、上门培训。部分个体户因店内人员少,无法到会。本着全面服务样本单位的原则,区局业务人员上门对个体户进行了联网直报证书的下载及安装,讲解了上报流程及注意事项。

截止目前,雁塔区已通过以上各种形式完成全部限下调查户法制、报表制度及联网直报的培训工作。下一步,我们将密切关注上报情况,加大审核力度,确保数据时效性、准确性,提升限下样本数据质量。(通讯员 杨璐)

    全站热点
    鄠邑区召开区委常委会第25次会议

    2020-10-12 05:05阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    仁宗街办召开“迎十四运”农村人居环境整治提升暨双节期间环境卫生安排保障落实工作会

    2020-09-30 16:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    雁塔调查队多点发力做好住户开户工作

    2020-09-25 09:55阅读

    “牢记嘱托加油干 追赶超越谱新篇 ”群众宣讲团走进灞桥区白鹿原中心学校宣讲

    2020-09-23 09:35阅读