您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

清洁环境 为西马赛事加油助力 —长延堡街道有序开展十月份城市清洁活动

2020-10-30 18:58  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提升我辖区城市环境面貌,全力做好迎十四运工作和西安马拉松赛事,按照区委、区政府工作安排以“清洁环境,为西马赛事加油助力”为活动主题,长延堡街道办事处于10月30日上午开展城市清洁行动。

此次活动在长安南路华东广场设立主会场,辖区各级路长、所长、全体机关干部参加了活动。启动仪式上,市容环卫部门负责人宣布了活动安排,要求各级路长深入责任区域逐街逐路排查环境卫生问题,清理区域内烟头、白色垃圾及“野广告”等,强调在做好疫情防控的前提下,严格按照相关工作流程,做好各自负责区域的环境卫生整治工作。

各级路长严格履行路长职责,路长领导带队,深入责任区域逐街逐路排查环境卫生问题,对市政道路、绿化带的垃圾烟头进行捡拾,对公共设施、公交站点、广告牌、人行天桥、街道围栏等城市家具认真擦洗、消毒,同时广泛动员沿街商户积极参与市容环境整治活动,共同创建、维护整洁的卫生环境。

此次活动共计擦洗城市家具1200余处,以喷洒方式消杀卫生死角、公共设施共750处,消杀面积约70万平方米,清掏绿篱绿化带约9200米,捡拾烟头约4700个,清运各类垃圾杂物3车,并且动员1300余户商户门店共同开展活动,对自管区域内环境卫生进行清洁整治。通过加强环境卫生清洁、落实“门前三包”责任、清理野广告等,持续推进背街小巷治理精细化常态化。大力开展“大整治、大清洗、大扫除”等活动,持续改善城市环境面貌,最大限度做好迎十四运工作和西马赛事环境卫生保障工作。

【通讯员:董浩】

    全站热点
    蓝田县举办“蓝田大讲堂”乡村旅游转型与经营电商化专题讲座

    2020-10-30 14:16阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读

    任留街道党工委、办事处10月27日工作 动态

    2020-10-28 20:21阅读

    临潼队“三严三实”圆满完成三季度住户工作

    2020-10-27 18:30阅读

    市民政局长李平伟调研碑林社会救助工作

    2020-10-26 15:53阅读

    秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

    2020-10-23 23:23阅读

    临潼火晶柿子宣传品鉴会暨消费扶贫活动成功举办

    2020-10-22 19:23阅读