您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

基地共建搭平台 资源共享促创新 雁塔区科普活动基地授牌及科普基地共建座谈交流活动

2020-12-02 17:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了推动科学传播,提升辖区中小学生科学素质能力,更好的发挥科普教育基地在青少年科技创新人才培养中的重要作用。12月1日雁塔区科工局(科协)联合区教育局在陕西西安植物园举办“雁塔区科普活动基地授牌及科普基地共建座谈交流活动”。雁塔区20所学校40余名老师参加了此次活动。

首先由植物园副主任韩桂军介绍了西安植物园基本情况,随后,雁塔区科工局调研员谭戈、西安植物园副主任韩桂军共同签署了共建协议,雁塔区科工局副局长刘晓东向西安植物园授牌。此举标志着西安植物园和雁塔区科工局的合作关系将向更深层次方向推进。

座谈会上,植物园科普中心主任谢斌介绍了近年来植物园通过整合科研资源、依托园区现状,开展中小学生科学植物园、科普进校园、自然笔记大赛等活动成果。各学校领导及教师也纷纷介绍了自己学校的情况,并表示随着我国教育改革的不断深化,素质教育的地位越发凸显,中小学生的科普教育也是其中的重要一环。区教育局领导左自文表示,植物园作为重要科普教育基地场所,拥有丰富的展教资源,是学校教育的重要补充和理想的“第二课堂”。座谈结束后老师们参观了植物园实验室及园内科普设施场所。

通过开展科普活动基地共建,更好的搭建了科普资源的共建共享平台,达到优势互补,资源共享,科普资源利用最大化的目的,共同致力于提升青少年的科学素养。(通讯员:赵腾瑶)

    全站热点
    “呼吸与共,携手共建秦岭美好家园”公益活动在陕西翠华山国家地质公园举行

    2020-12-02 10:39阅读

    灞桥区1集体 3人获“西安青年抗疫志愿服务先进典型”荣誉称号

    2020-12-01 09:35阅读

    临潼区召开迎十四运 城市规划建设管理工作推进调度会

    2020-11-29 11:20阅读

    莲湖区组织召开“桃李杯”2020年技能大赛暨技能提升月总结表彰会

    2020-11-26 14:46阅读

    碑林区文化和旅游体育局召开文旅体行业疫情防控工作培训会

    2020-11-24 09:50阅读

    北田街办检查企业安全生产 全面治理散乱污

    2020-11-20 18:22阅读

    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读