您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

不忘初心 奋力前行——2020年度回迁选房工作圆满收官

2021-01-08 12:56  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

2021年1月6日,随着雁塔区公证处工作人员对南姜村被拆迁人第187号所选房源的公证确认,2020年雁塔区回迁选房工作圆满收官。

不忘初心,方得始终。2020年,区城棚改事中心始终将人民群众利益放在首位,面对城改遗留问题,不等不靠,靠前工作,找方法、解难题,查症结、想办法,积极寻求城棚改工作新的突破点,努力为城棚改工作创出新路子。在区委、区政府的指导下, 区城棚改事务中心完成了北寨子村、岳旗寨村、高家堡村、南姜村四个村的回迁安置工作,回迁被拆迁群众1562户,5258人,分配安置房6494套,回迁安置小区交通便利,环境优美,周边配套设施齐全,极大地提升了村民的生活品质,增强了村民的幸福感和满意度。同时,在我中心的努力下,启动了西尧头村、杜城村、青龙寺组团(铁一村、王家村)安置楼建设工作,12月30日大寨村安置楼正式封顶,将于明年5月份启动回迁工作。

提高站位,统一思想。面对南姜村安置楼建设现状的特殊情况,区委、区政府明确提出:“南姜村回迁安置必须年底前完成,我们既定的目标任务不能变,不能让群众的希望变成了失望,努力提升群众的满意度、幸福感”的要求。区城棚改事务中心、长延堡街道办结合南姜村回迁安置的实际情况,分工负责,通力合作,迎难而上,在时间紧、任务重的情况下,组织南姜村“三委会”及村民代表完成了南姜村回迁安置方案的签字、回迁看房、回迁选房方案的制定、回迁选房通告刊登等工作,为南姜村顺利回迁打下良好基础。

奋力前行,不辱使命。我们坚信,在区委、区政府指导帮助下,区城棚改事务中心将以更严的标准、更高的要求,全面做好安置楼建设、回迁安置等城棚改工作,不断改善群众的居住环境,切实保障群众利益,奋力谱写雁塔城棚改新篇章。(通讯员 汤丽)

    全站热点
    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    周至县圆满完成2020年度农机购置补贴工作

    2021-01-07 10:25阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    蜥蜴智能科技进驻蔚蓝丝路众创空间|西安汽车职业大学物联网教学科研基地揭牌成立

    2020-12-31 10:50阅读

    坚决落实安全防疫 加快推进“秦云就业”

    2020-12-29 17:23阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    193