您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道开展2020年度政情通报会暨“两代表一委员”视察活动

2021-01-11 11:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月7日下午,电子城街道召开政情通报会暨“两代表一委员”实地视察活动,辖区党代表、人大代表、政协委员及街道班子成员共计40余人参加。

代表委员分别对白沙路派出所、立丰国际商业体、丁白城改工地及老旧片区改造、西京社区雁塔天使爱心护理院进行视察,现场听取街道相关负责人汇报,并提出意见建议。

在政情通报会上,代表委员听取电子城街道党工委副书记、办事处主任孙江涛关于2020年度电子城街道工作总结及2021年工作计划,与会代表委员开展交流发言,充分肯定今年以来电子城街道在社会经济发展中取得的重要成绩,一致认为街道在疫情的不利影响下秉承高质量发展理念,不断奋力追赶超越,推动了区域全面建设跨越式发展。并就当前工作和2021年度街道发展建言献策,表示会强化责任担当,以实际行动继续支持街道各项工作。

电子城街道党工委书记董晓楠组织传达学习市委十三届十二次全会精神,对当前疫情防控形势和街道下一步疫情防控措施进行通报,呼吁各位代表委员积极发挥宣传带动作用,提高全民防疫意识,切实稳固疫情防控防线,并对街道下步“打造西部领先、争创全国一流街道”的目标进行详细解读:一是项目带动、经济转型,发展高品质街区经济。以“一带三核”带动街区经济高品质发展;二是聚精会神、分类实施,快速推进城市更新。持续以纬零街道路打通的“雁塔速度”,创新安置模式,继续做好片区改造工作,推进城市更新;三是多方联动、推动创新,科技推动社会治理。创新发展以网格化为基础的城市微治理模式,推动街区社会治理全面发展;四是以人为本、延伸服务,持续增强民生福祉。关注养老等民生工作,打造雁塔天使爱心护理院等民生产业,切实增强民生福祉;五是党建引领、争创一流,打造务实高效的干部队伍。推进以党建为引领网格化建设,把党组织建立在网格上、楼宇、单元,以 “严细深实快”的标准加强党员干部队伍管理,全面强化效能建设,提高服务质量,逐步实现“打造西部领先、争创全国一流街道”的目标。(通讯员:桑元昕)

    全站热点
    吕东国副区长带领相关单位到国家大学科技园科创孵化基地项目调研

    2021-01-11 08:56阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

    2020-12-31 09:57阅读

    新城区:“幸福中国年 温暖满长安”文化活动走进 西安市第二聋哑学校

    2020-12-29 16:10阅读