您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

等驾坡街道集中开展“安全生产检查周”活动

2021-01-04 17:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

时值年底,“元旦”在即,为了严防安全事故发生,让辖区群众过一个平安祥和的节日。等驾坡街道从2020年12月28日起至2021年1月3日集中开展“安全生产检查周”活动,在辖区掀起了浓厚的安全生产检查治理热潮。

一是明确分工,强化治理。按照“属地管理”、“一岗双责”、“管行业必须管安全”的原则,明确了机关各科室、各村各社区的工作职责和任务,重点加强对城中村“三电”、居民小区、人员密集场所、危化、仓储、建筑施工等行业(领域)的检查治理。对发现的重点隐患明确责任人、整改措施、整改期限,跟踪整改,销号管理。并全面持续做好“元旦”节日期间的安全巡查工作,遇突发事故妥善处置并第一时间报告。

二是加强宣传,营造氛围。采用电子显示屏、边检查边宣传等方式,在辖区营造工作氛围、向居民群众发放安全知识宣传资料,提升群众对安全的关注度和基本常识知晓率。

三是做好记录,保留痕迹。检查人员在工作过程中,按照要求填写检查记录表,详细记录检查情况,并由相关责任人签字,保留工作痕迹。

四是每日报送,灵通信息。检查活动实行日报告制度,各责任单位确定专人负责,每日21:00前将检查数据及工作照片通过“街道安全生产工作微信群”报送至街道社会治理和平安建设办公室,办公室由专人负责汇总并每日进行通报。(通讯员:赵波)

    全站热点
    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    高陵区统计局召开“人防领域违纪违法案”“财政系统违纪违法案”以案促改警示教育活动动员部署会

    2020-12-31 09:20阅读

    雁塔区起好步开好局 高质量推进换届工作

    2020-12-29 12:56阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读