您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省政协调研雁塔区基础教育高质量发展情况

2021-04-18 08:31  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

3月16日下午,省政协副主席李晓东率省政协教科委及省政协参政议政人才库特聘专家库成员一行30余人,来到雁塔区调研指导基础教育高质量发展情况。市政协有关领导、市教育局副局长王纲,区政协主席史青陪同调研。

在雁塔区第三小学建设现场,调研组一行详细了解项目进展情况,听取负责人对学校基本情况、办学理念、校园文化及开办准备工作等情况的介绍。调研组对雁塔区扎实开展基础教育三年提升行动计划,强力推进校建工作表示肯定。

在陕师大附中,调研组听取校友革命事迹、学校基本情况、教育帮扶、“名校+”工程等工作情况,并实地参观了该校的“海军航空实验班心品室”。调研组认为,该校立足优质教育资源,建设海军青少年航校,是贯彻军民融合发展理念的实际举措,更是基础教育高质量发展的有效探索。调研组一行还观看了智慧校园建设宣传片,详细了解学校在信息化、智慧化校园建设工作举措与成效。

在翠华路小学,调研组观看了学校的社团活动展示,并实地参观了学校的功能部室。调研组表示,该校社团设置门类齐全,活动部室丰富多样,为学校全方位育人提供了有力保障。

调研期间,省政协调研组对雁塔区基础教育高质量发展的成效给予充分肯定,对雁塔教育持续优质发展提出了建设性意见。雁塔区将以本次调研指导为契机,科学谋划、周密安排,扎实推进基础教育提升三年行动计划工作,为建设全国一流社会主义现代化新城区贡献力量。

(来源:雁塔区教育局)

    全站热点
    学 看 思“我为群众办实事”||蒋村街道赴长安区参观学习美丽乡村建设

    2021-04-16 09:01阅读

    小寨路街道开展系列学雷锋志愿服务活动

    2021-04-11 08:30阅读

    鄠邑区教科系统召开新冠疫苗接种工作专题会

    2021-04-04 09:02阅读

    他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

    2021-03-25 08:00阅读

    阎良区检察院争创“三有”活动 需要三措并举

    2021-03-13 05:33阅读

    阎良区:村级集体经济为乡村振兴插上腾飞之翼

    2021-02-27 05:31阅读

    雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

    2021-01-22 20:39阅读

    193