您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区重塑市民美好形象 创新推动医美产业跨越式发展

2021-06-08 08:31  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

“近年来,雁塔区医疗美容行业发展较活跃,基本形成了以医疗美容医院为主体,医疗美容门诊部和诊所、综合医院美容科室等为支撑的发展格局。2021年,全区869家医疗机构中,开设医美服务的机构94所,民营医疗美容机构占比超过90%。”雁塔区卫健局相关负责人介绍说。

为促进雁塔区医疗美容行业健康发展,整体提升雁塔医美行业安全性、规范性和知名度,近日,区卫健局组织召开了促进医疗美容行业发展推进会。

会上,传达了雁塔区产业发展大会会议精神,并对《雁塔区医疗美容产业发展规划》进行了宣讲。同时,会议发出《加强行业自律?携手共促发展倡议书》,呼吁大家认识和抵制医美行业的违法行为,强化自律意识、规范经营服务秩序,打造自身品牌,塑造雁塔医美合法、守信、专业的形象。参会的65家医美机构法人当场签署了《遵守行业规范?安全塑造美丽医美机构自律承诺书》,郑重承诺自觉接受监督,恪守职业道德,以“维护百姓权益”为宗旨,积极发挥自身优势,塑造核心竞争力,共同促进医疗美容事业健康有序发展。

据悉,雁塔区在医疗美容制造业方面,创新提出打造六大平台,包括:产业研发中心、产业大数据平台、产品交易平台、3C服务平台、产品创新平台和教育培训平台;在医疗美容服务业方面,重点发展整形美容、皮肤美容、牙齿美容和中医美容,形成高端、品牌医疗美容机构集聚发展;在医美导流服务方面,引导企业开展互联网融合创新,开辟“医美主播”、“医美APP”、“美丽柜台”等商业新模式,多措并举,全力打造城南下一个“首尔”。

(来源:雁塔融媒人民号)

    全站热点
    关中片区基层政务公开标准化规范化工作培训推进会在西安召开

    2021-06-06 06:01阅读

    新城区司法局召开公证行业突出问题专项治理查纠整改环节推进会

    2021-06-02 03:03阅读

    鄠邑区医保局深入开展“学党史、践行动、办实事、惠民生”主题实践工作

    2021-05-26 09:03阅读

    加强业务培训,优化政务服务||鄠邑区行政审批局召开政务服务事项标准化梳理工作培训会

    2021-05-16 09:02阅读

    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    碑林区财政局积极梳理完善“三保”保障清单 扎实兜牢“三保”底线

    2021-04-26 08:01阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局持续开展违规收送礼品礼金问题专项整治

    2021-04-16 09:02阅读

    193