您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我为群众办实事——雁塔区司法局开展国家安全教育日系列宣传活动

2021-06-04 08:31  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

山河无恙,你我相安,“国泰”方能“民安”。在第六个全民国家安全教育日来临之际,雁塔区司法局组织辖区司法所开展了全民国家安全教育日系列宣传活动。

4月13日至15日,电子城司法局、漳浒寨司法局、长延堡司法所、等驾坡司法所、大雁塔司法所分别在日化社区、双桥头社区雁塔北路、街道党群服务中心开展了全民国家安全教育日法治宣传活动,邀请律师讲解宣传国家安全法、反间谍法、核安全法、网络安全法、密码法和生物安全法等法律法规,解答相关法律问题。

活动现场,司法所工作人员发放了《民法典》《国家安全法》《网络安全法》《社区矫正法》等法律读本及宣传手册800余本、宣传资料1000余份。现场居民纷纷表示:“此次宣传活动让自己明白国家安全不是遥远的“谍战片”、而是与我们每一个人、每一个家庭息息相关,近在咫尺,在维护国家安全方面,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。”

同时,区司法局在“法治雁塔”新浪微微信公众号和今日头条同步开展国家安全教育日线上宣传活动,发布、推送国家安全法治宣传资料,准确宣传解读国家安全法律法规知识,组织全区公职人员参与“4·15”全民国家安全教育日法律知识竞答,进一步提升了全体公职人员国家安全意识及防范化解重大风险能力,为喜迎建党100周年和“十四运”成功举办提供坚强有力的法治保障。

(通讯员:李艳萍)

    全站热点
    推进国企退休人员社会化管理工作,我们这样做

    2021-06-03 05:33阅读

    我为群众办实事 计量服务惠民生

    2021-05-29 05:31阅读

    雁塔区召开迎十四运城市建管相关问题整改推进会

    2021-05-22 08:32阅读

    竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

    2021-05-12 08:34阅读

    陕西省猕猴桃产业高质高效发展研讨会暨猕猴桃分会换届会在周至县召开

    2021-05-02 04:00阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提高辖区环境质量

    2021-04-22 09:01阅读

    彬州市退役军人事务局来鄠考察交流退役军人服务工作

    2021-04-12 09:02阅读

    193