您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

财政部预算评审中心专家组来雁塔区就基本药物制度补助资金使用情况进行调研

2021-06-15 08:31  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

4月19日下午,财政部预算评审中心审晔、吕进梁等专家组一行,来区卫健局电子城社区卫生服务中心,对中央财政补助我省基本药物制度补助资金的使用情况开展重点绩效评价调研。省、市卫健委相关处室领导,区卫健局、财政局及电子城社区卫生服务中心相关负责同志参加了调研。

专家组一行首先对电子城社区卫生服务中心一楼到五楼作了实地查看。调研会上,区卫健局就雁塔区近年来医疗卫生事业发展情况作了介绍,具体汇报了雁塔区2018-2020三年来基本药物制度贯彻落实情况以及补助资金的使用情况。电子城社区卫生服务中心详细汇报了2018-2020三年来电子城社区卫生服务中心基本药物制度补助资金的基本情况、基本药物制度实施情况、专项补助资金的使用情况、实施基本药物制度取得的成效以及建议等。

区财政局对雁塔区基本药物制度补助资金情况、医疗服务与基本药物专项资金拨付情况进行了汇报,对加强专项资金管理作了表态发言。同时,提出了中省市专项资金下达的意见建议。

财政部预算评审中心审晔、吕进梁等专家肯定了雁塔区的基本药物制度执行情况,咨询了雁塔区基本药物制度执行过程中的管理经验、财务收支、绩效考核以及存在问题等,提出了很好的意见建议。

下一步,雁塔区将以新时代党的卫生和健康工作方针为指引,坚持问题导向,加大卫生投入,补齐医卫短板,开拓创新、奋发作为,聚焦“一区五城一根本”战略,努力建设全国一流社会主义现代化新城区。

(来源:区财政局、区卫健局)

    全站热点
    西安市生态环境局灞桥分局传达学习《2021年全市生态环境保护综合执法工作会议》会议精神

    2021-06-13 06:30阅读

    全市十五分钟政务服务观摩活动参观辛家庙街道便民服务中心

    2021-06-08 07:03阅读

    杜城街道深入开展党史学习教育

    2021-06-01 08:33阅读

    学党史、悟思想、见行动、开新局---新城区政府副区长陈美蓉主持召开区工信和商务局专题工作研究部署会

    2021-05-23 03:02阅读

    碑林区疾控中心参加市级死因监测数据汇审会并做经验交流

    2021-05-13 08:02阅读

    雁塔区人大常委会第二视察组到长延堡街道党群服务中心视察工作

    2021-05-02 08:32阅读

    灞桥区:让党史学习教育更接地气

    2021-04-23 06:33阅读

    193