您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区接受财政部、教育部“学前教育、义务教育经费资金管理使用情况绩效评价”检查调研

2021-06-15 08:31  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

2021年4月20日、21日,雁塔区代表陕西省、西安市接受了财政部、教育部“学前教育、义务教育经费资金管理使用情况绩效评价”检查调研。陕西省财政厅、教育厅,西安市财政局、教育局,雁塔区财政局和教育局相关领导陪同。

调研组一行先后到西安市雁塔区翠华路小学、航天中学、西安市雁塔区第一幼儿园、嘉祥第三幼儿园、金泰假日花城小学、交大一附院幼儿园,对学校、幼儿园的办学条件、办学特色进行了解,对学校的资金拨付、管理、使用情况,各项减免补助政策的执行情况进行深入检查。同时,与西安市财政局、教育局,雁塔区财政局、教育局及相关学校、幼儿园分别进行了调研座谈。

学前教育资金调研组对幼儿园经费使用等工作进行了实地观摩调研,西安市雁塔区第一幼儿园园长蒋瑜向调研组介绍了幼儿园的基本情况、园所文化情况,并就公用经费使用情况、幼儿园工作亮点及典型案例进行汇报。西安市翠华路小学校长杨俊锋向调研组介绍了近几年学校的发展情况,王明春副校长就“2018年-2020年,义务教育补助经费收支情况、家庭困难学生补助情况、免费教科书发放及使用情况”等方面进行汇报。调研组一行就义务教育补助经费投入、循环教材消毒及使用问题、教师编制等问题及解决办法进行了深入细致的探讨和交流。航天中学校长徐世峰向调研组介绍了“航天精神引领,航天科技辐射”的办学特色以及构建具有航天特色的课程体系。调研组一行还参观了航天科技展室、航模教室、太空模拟仓、天文台、3D打印创客实验室等特色部室。

经过实地查看、资料查阅和座谈交流,调研组对雁塔区委、区政府高度重视基础教育发展,不断加大教育经费投入予以充分肯定,并对雁塔区学校整体办学水平、特色发展给予高度评价,对学前教育、义务教育经费管理使用情况提出表扬。

(来源:雁塔区教育局)

    全站热点
    灞桥区城市管理和综合执法局 统一领导·协调有序·严防燃气应急关

    2021-06-13 06:30阅读

    心系企业热情高效 锦旗点赞优质服务

    2021-06-08 07:03阅读

    杜城街道深入开展党史学习教育

    2021-06-01 08:33阅读

    新城区统计局“四措施”扎实做好一季度统计工作

    2021-05-23 03:01阅读

    努力把党建工作业务工作同步推进扎实开展我为群众办实事实践活动

    2021-05-13 08:02阅读

    雁塔区选出好头雁 配出好班子 五项举措高质量完成村(社区)“两委”换届

    2021-05-02 08:31阅读

    灞桥区职业教育中心与陕西交通职业技术学院、西安职业技术学院举行合作办学签约暨揭牌仪式

    2021-04-23 06:31阅读

    193