您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县农业局召开脱贫攻坚夏季攻势工作推进会

2018-06-08 17:17  兵马俑在线  字号:T|T

6月7日下午,县农业局召开脱贫攻坚夏季攻势工作推进会,对产业扶贫及近期各项重点工作进行再安排、再部署。局党委领导班子成员、机关各科室科长和副科长、基层各党总支书记、系统各单位领导班子全体成员以及18家农业企业负责人参加会议。会议由副局长张建峰主持。

会上,局党委委员杜安庆原原本本传达学习了近期市县脱贫攻坚会议精神,通报了市上督导调研的反馈情况,并就问题整改及措施提出了要求。

就进一步做好脱贫攻坚暨产业扶贫工作,局党委书记、局长何恒春强调,脱贫攻坚是当前工作的重中之重,全系统干部职工要有一个高的政治站位,拿出昂扬饱满的精神状态和舍我其谁的责任担当,以决战决胜的姿态,全力冲刺脱贫攻坚工作。

一是认真抓好产业扶贫项目实施。各农业园区、合作社、家庭农场等经营主体,必须要做实项目的每一个环节,将贫困户嵌入到项目之中,帮助其建立和发展中长期产业,做到对象明确、机制到位、效果明显,全面发挥出项目的示范带动作用。

二是认真做好结对帮扶工作“回头看”。系统各单位及所有帮扶干部,要针对反馈的问题,列清单,补短板,定措施,夯责任,对清单所列的问题逐一整改,逐一销号,重点对产业帮扶计划落实、帮扶资金使用、产业规划实施效果等工作进行一次全面自查,确保全系统帮扶的209户贫困户如期达到脱贫标准。

三是抓紧产业脱贫技术培训。局产业脱贫技术服务110培训办公室,要严格按照省市相关要求,组织农技单位扎实开展好技术培训工作,消灭空白点,补齐短板,切实提高技术培训的质量和层次。

四是加强工作督导。成立5个督导组,对全县各镇街产业扶贫项目完成情况、资金到户情况、整体工作进度和农村集体产权制度改革、新型经营主体嵌入、亮点打造等工作进行专项督导,1天1通报,做到有计划、有日程、有方向、有汇总,针对存在的问题,实行挂图作战,逐一销号,确保6月15日前全面整改到位。

关于近期重点工作,何局长要求,一是要全力抓好农村集体产权制度改革工作,认真总结前期工作中的不足,做好村级股份经济组织的成立、运行、业务指导和监管等工作,有计划地让农民合作社适时转型升级,并在107个村全部成立村级互助资金组织,逐级夯实工作任务,逐项落实工作措施,全面助力脱贫工作;二是要严格抓好安全生产工作,明确责任主体,夯实工作措施,严防系统各企、事业单位辖区发生溺水、火灾、盗窃等不安全事故;三是要进一步提升作风效能,保持全系统大局稳定、思想统一、工作措施到位、工作效果明显的良好局面,坚决克服部分干部职工职责失守、重心弱化、顾此失彼、标准不严、要求不高、工作懈怠、指挥不力、工作被动等不良现象。全系统干部职工要在重品行、提能力、讲廉洁方面树标杆、作楷模,提升修为,努力营造顾大局、讲奉献、求实效、敢担当的良好氛围,把脱贫攻坚夏季攻势作为练兵场、擂台赛,以坚定的信心、饱满的热情和丰富渊博的知识技能,撑起周至县大农业的一片蓝天。(党政办 王一评)

    全站热点
    灞桥:中国商业联合会领导一行莅临纺织城商业大厦视察指导工作

    2018-06-08 12:07阅读

    哑柏新区社区召开周至县哑柏移民社区产业投资收益发放现场会

    2018-06-07 18:20阅读

    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    周至县非公党建工委来集贤产业园非公党组织调研

    2018-06-04 18:24阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    灞桥:第五届“启乐杯”社团作品展成功举办

    2018-06-01 10:54阅读