您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县残疾人联合会为贫困残疾人开展上门办理残疾人证服务工作

2018-12-13 12:22  兵马俑在线  字号:T|T

周至县县残联认真贯彻落实扶贫攻坚精神,按照市县关于做好涉贫残疾人证办证工作的通知,及时制定贫困残疾人筛查办证工作方案,全面排查建档立卡贫困疑似残疾人和其他涉贫疑似残疾人未办证情况,解决偏远地区和行动不能自理的贫困残疾人办证困难,周至县残联组织办证工作人员与指定医疗机构评定医生赴各村上门为贫困残疾人评定办理残疾人证,让涉贫残疾人能够及时、有效的享受国家和地方的各项优惠政策,不让一个残疾人在全面推进残疾人小康进程中掉队。

此次排查涉贫疑似残疾人未办证67人,2018年11月20日至30日经过逐户上门走访,办理视力残疾人证3人 ,智力残疾人证7人,肢体残疾人证22人,精神残疾人证19人,其中:等级变更8人,新办证43人。残联办证工作人员所到之处在办理残疾人证的同时耐心细致的为残疾人及亲属讲解宣传国家对残疾人的各项优惠政策和办理程序,下乡上门办证工作结束后及时将新筛查鉴定并办证的涉贫残疾人情况反馈镇(街办)残联、县民政局、扶贫部门,按照有关规定及时落实好残疾人的低保、生活及护理补贴等优惠政策。

残联办证工作人员与肢体评定吕医生上门为翠峰镇西肖村建档立卡贫困残疾人余根银评定办理残疾人证。

残联办证工作人员与肢体评定吕医生上门为翠峰镇西肖村建档立卡章桂花老人评定办理残疾人证。

残联办证工作人员与智力评定陈医生上门为終南镇豆村建档立卡贫困残疾人孟小利评定办理残疾人证。

    全站热点
    未央区谭家街道对辖区开展安全隐患排查工作

    2018-12-13 10:46阅读

    谭家街道社事科学习每日理论--君子挟才以为善,小人挟才以为恶

    2018-12-12 15:42阅读

    聚力区域环境改造 奏响城市发展乐章 碑林区小雁塔历史文化片区综合改造项目 房屋征收工作正式启动

    2018-12-11 17:51阅读

    七彩童年,绳舞飞扬——南康村小学成功召开冬季“三跳”运动会

    2018-12-10 13:03阅读

    莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

    2018-12-08 08:46阅读

    青一社区党委召开四季度党员大会

    2018-12-07 06:46阅读

    灞桥街道中心幼儿园暖冬再行动纪实

    2018-12-05 18:37阅读