您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

考察学习大数据自助应用,提升政务服务信息化水平

2019-05-27 22:08  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步提高周至县政务服务信息化建设水平,5月24日,在参加完西安市行政审批服务局“互联网+政务服务”专题培训会后,周至县行政审批局政务中心主任李妮带领数据信息科工作人员,对国际港务区陆港中西部金融小镇、经开区无人值守智能化政务服务驿站、莲湖区青年路街道办事处便民服务中心进行参观学习交流。

在国际港务区陆港中西部金融小镇,李妮一行向工作人员详细了解了政务服务“楼小二”和24小时自助信包箱模式,观看了整个操作流程,办事企业和政府工作人员不用见面,就能完成整个办事流程,极大的提升行政效能,方便企业和群众办事。

在经开区无人值守智能化政务服务驿站,映入眼帘的是“高效便捷 服务至上 24小时不打烊”字样,在自助终端服务机上群众可自行操作办理40余个事项,满足了“就近办”需求、解决“办事难”诉求,体现了“互联网+政务服务”的服务目标,不用排队等待,不受时间限制,实现24小时全天候“自助办”,李妮一行与工作人员对接,学习和借鉴经开区无人值守智能化政务服务驿站发展的先进经验。

在莲湖区青年路街道办事处便民服务中心,大厅设置叫号机、智能评价、触屏机等设备,采取前台受理,后台分类办理模式,从而优化办事流程,提高办事效率。另外,大厅还设置了青年路街道“15分钟政务服务规划图”,蓝色区域为居民距投放点1.2公里范围区域,辖区居民步行15分钟可到达投放点办理;配备了知网科普触摸查询一体机,对不同人群精准推送科普内容,街道不断创新服务方式。李妮一行向工作人员了解近期工作开展情况,就“最多跑一次”创新建设方面进行了充分的交流和探讨。

下一步工作中,周至县行政审批服务局将认真借鉴以上地区的先进经验,以推动群众办事“就近办”“网上办”“一次办”“移动办”为导向,加快扩容建设周至县审批服务局24小时自助服务区及社区周边15分钟可达的便民服务中心等服务设施,提升群众办事便利度。

    全站热点
    区交运局扎实督导行业扫黑除恶治乱专项整治行动

    2019-05-27 16:21阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区财政局再安排再部署全力做好扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-23 17:20阅读

    政策培训系统化 软件应用专业化∣区人社局组织开展劳动力资源调查业务再培训

    2019-05-22 13:26阅读

    县长任涛调研西北家具工业园污染防治工作报告

    2019-05-21 10:15阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读