您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县教育和科学技术局组织科技特派员和科技管理干部开展实践培训活动

2019-05-27 22:08  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步强化周至县农业科技特派员科技创新服务能力,拓展科技管理干部创新思维、改善服务理念,学习和借鉴外地农业科技创新工作先进经验和成功做法,提升周至县科技管理干部和科技特派员的管理能力和服务水平,助推乡村振兴实施和打赢脱贫攻坚战,5月15日,周至县教育和科学技术局组织36名科技特派员和8名科技管理干部特前往杨凌示范区参加了为期一天的实践培训班。

在一天的培训实践过程中,全体学员共同走进四个参观点,切身感受了杨凌农业高科技对我们的震撼,对大家的技术水平提升、思想理念转变一次次的带来了冲击。

在杨凌职业农民创业园,大家参观园子、观看视频、了解技术,深切感受到了双拱双模不对称大棚、基质栽培、水肥一体化、碳基肥料、无土栽培五大技术给农业生产带来的实实在在的效益。对合作社在农业生产与经营中的作用有了更为深刻的理解。

在锦田合作社葡萄庄园,合作社李总经理结合自身部队转业后10余年的打拼历程,给大家讲了自己的创业故事、成功秘诀和许许多多的设想,给大家展示出不拿政府一分钱如何发展壮大的感人军人形象。对大家做好农业鼓足了干劲,对转变思维拓宽了道路。

在杨凌现代农业示范园和杨凌现代农业精准扶贫园,大家参观了无土栽培、异地作物、花卉等不一样的农业生产模式和许许多多的植物品种,学到了平时学不到的知识,对创意农业有了直观的认识,大大开阔了视野。

科技特派员是科技新成果的承载者和传播者。通过一系列的培训和实践学习,周至县的科技特派员整体素质将不断提高,并在周至农业提质增效中发挥越来越重要的作用。

    全站热点
    临潼区召开健康社区示范建设推进会

    2019-05-27 16:21阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区财政局再安排再部署全力做好扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-23 17:20阅读

    提高认识 强化技能 夯实基础 杜城街道开展消防安全大演练活动

    2019-05-22 13:57阅读

    二曲街道开展《法律进校园》主题法治报告会

    2019-05-21 10:16阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读