您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县二曲街道召开2020年民兵整组点验大会

2020-05-21 12:33  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月20日下午,二曲街道在机关大会议室召开2020年民兵整组点验大会。县委常委、县人武部部长丁舸,街道党工委书记、街道民兵营教导员王刚利出席民兵整组点验大会,会议由街道人武部部长程学鹏主持。

大会在《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,42名民兵整装待发,以铿锵的誓言、坚定的政治姿态和敢打必胜的信念展现了新时代二曲民兵的昂扬气势!会上,县人武部军事科袁科长对二曲街道应急分队民兵编组按规定程序和标准进行了点验,政工科王科长对街道民兵资料进行了检查;街道民兵代表带领全体民兵进行了宣誓;新入民兵代表进行了表态发言;街道人武部部长程学鹏明确了参训对象。

丁部长对街道本次整组点验工作给予了高度肯定,指出此次点验大会筹划准备充分、组织程序正规、民兵精神状态高昂、点验效果明显。他要求在新形势下要进一步加强基层武装部“三项基础”建设,提高建设标准;基层民兵要始终保持高度的责任感、使命感,不断激发依法履行国家义务的积极性,做到“平时为民,战时为兵”,确保民兵队伍平时服务、急时应急、战时应战,更好地发挥民兵在经济社会建设和国防建设中的作用;要求二曲街道继续加强民兵队伍建设,主动作为、充分发挥民兵队伍的作用效能,建好能够拉得出、用得上、起作用的民兵队伍。全体基干民兵要以此次整组点验大会为契机,提高政治站位、不断提高在防灾减灾、应急救援、维护治安等各种突发性事件中的应对能力。

大会在《中国民兵之歌》的奏响中结束。

下一步,我街道将继续做好民兵组织规范、力量整合、军事训练等各项工作,努力提高组织动员、快速反应、支援保障等应对突发紧急事件能力,以实际行动为国防和经济建设作贡献。

    全站热点
    临潼城建集团与陕西建工集团合作签约

    2020-05-21 09:29阅读

    长安区召开当前重点工作汇报会

    2020-05-20 09:33阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    碑林区圆满完成2020年度危废申报登记及危险废物管理计划备案工作

    2020-05-14 15:51阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    区城管局坚持问题导向不松劲 整改排查再加力

    2020-05-11 09:29阅读