您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区圆满完成2020年度危废申报登记及危险废物管理计划备案工作

2020-05-14 15:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照生态环境法规要求,各产废单位每年初需进行危废申报登记及危险废物管理计划备案工作。

根据2020年全省统一安排部署,在省固废网开放网络端口期间,碑林区共34家涉及危废产生及转移的企业需进行2020年度固体废物申报登记及危险废物管理计划备案工作。为降低疫情对此项工作的影响,西安市生态环境局碑林分局采取多项措施,确保辖区企业按规定时限在网络端口关闭前完成任务:

一、简化申报流程

我局在征得上级部门同意的情况下,改变往年各企业到环保部门递送纸质资料盖章审核的流程,全部实行网络填报登记、审查,简化审核流程,填报期间30家次企业完善、修订资料过程全部实行网上办公、审核,大大简化企业负担及填报周期。

二、简化申报流程、畅通对接渠道

为确保企业及时掌握了解填报备案的相关要求及规定,在疫情期间采取重点企业上门通知和行业分类通知相结合的方式,帮助企业了解相关信息,促进企业完成填报任务。

一是由监察大队对碑林区3513、第一印刷厂等重点单位上门指导,帮助企业填报。

二是在通过碑林区危废管理群进行网上指导的基础上,对辖区申报、备案企业进行分类,针对一二类汽修企业联合区交通局通过“碑林区汽车维修企业群”、针对医疗机构通过“碑林区环保单位医疗群”通知企业,确保疫情期间企业获取政策、要求无遗漏。

截止4月底,碑林区34家涉及危废产生及转移的企业全部完成2020年度固体废物申报登记及危险废物管理计划备案工作,并通过省市审核。

    全站热点
    灞桥区召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

    2020-05-14 10:53阅读

    “三强化”筑牢开学季校园周边安全防线

    2020-05-13 14:27阅读

    周至县召开扶贫小额信贷工作推进会

    2020-05-12 11:19阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    休假不休班 工作不停止‖今年的“五一”我们这样过!

    2020-05-06 12:27阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读